Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Необходимые предметы на кухне

Опытная хозяйка знает, что для приготовления любого незамысловатого блюда —
на кухне должен быть представлен определенный перечень предметов кухонной
посуды. Даже если вы просто хотите пожарить картофель, вам не обойтись без
сковороды и деревянной лопатки, а что уже говорить про приготовление более
изысканных кушаний. С предметами столовой посуды, нам все ясно, но кухонный
инвентарь для приготовления еды — требует отдельного разговора.
Кухонный инвентарь и безопасность
Хорошо оборудованная кухня — это мечта любой домашней хозяйки. Ведь это
значительно облегчает жизнь, экономит время и превращает приготовление еды 
в приятное занятие. Кроме того, достаточное количество предметов кухонной
посуды — способствует более строгому соблюдению правил гигиены. 
Ведь, например если у вас всего одна доска для резки продуктов, то это чревато
гельминтозом у всех членов семьи, особенно у детей. Это касается и деревянный
лопаток, ложек и даже ножей. Ведь если вы одним только что разделали мясо, потом
сразу же (слегка ополоснув) начали крошить салат — бактерии могут запросто 
попасть к вам в ЖКХ и вызвать отравление.
При покупке любых предметов кухонной посуды, очень важно также и учитывать
безопасность материалов, из которых они изготовлены. Например, кастрюли из
алюминия не только могут испортить вкус продуктов, но и добавить порцию
токсических веществ в ваш организм. Конечно, это правило не распространяется на
алюминиевую посуду с защитным покрытием, вам главное следить за тем, 
что бы оно не было повреждено. Эмалированная посуда считается, в целом, довольно
безопасной, но эмаль не должна быть потрескана. Кастрюли из нержавеющей стали
— довольно удобны и безопасны, однако дороги. Здесь, главное соблюдать баланс и
заплатить за качество такой посуды, а не за раскрученную торговую марку. Интернет
будет хозяюшкам в помощь, читайте отзывы, прежде чем совершить покупку.
Необходимый минимум предметов кухонной посуды
В зависимости от количества членов семьи и того как часто вы готовите и едите дома,
вам скорее всего понадобятся следующие предметы:

- Кастрюли с крышкой — 1-2 шт. на 3-4 литра. 
Пригодится для варки супов, борщей, макарон и т.п.
- Кастрюля с толстым дном для жаркого и тушения продуктов
- Сотейник с крышкой — 1 шт. на 1-2 литра. 
Удобно варить кашу ребенку, яйца, кипятить молоко
- Сковорода — 2 шт. средняя и маленькая. Это минимум.
- Противень
- Ножи — 4 шт. минимум (для мяса, рыбы, овощей, хлеба)
- Терка
- Лопатки деревянные для помешивания – 3-5 шт.
- Молоток для отбивания мяса 
(лучше брать двухсторонний с топориком для костей)
- Веничек для взбивания
- Половник для супов и соусов
- Дуршлаг для промывки овощей, круп, макарон
- Сито для муки
- Форма для запекания универсальная (лучше брать разъемную)
- Формы силиконовые — 2-3 набора
- Скалка
- Пресс для картофеля
- Доски разделочные — 2 штуки (для мяса и рыбы)
- Доски для нарезки — 2-3 шт. (для овощей, хлеба)
- Доска для раскатывания теста
- Прибор для открывания консервных банок
- Штопор
- Миски разных размеров — 2-3 штуки. 
Во время приготовления в них удобно раскладывать продукты, 
замешивать, крошить и т.п.


- Весы кухонные
- Стакан мерный

Уход за кухонной посудой
Нужно стараться подбирать посуду для приготовления еды — с гладкой и ровной
поверхностью, тогда остатки еды и продуктов вымыть из нее намного проще. 
Такая посуда должна быть образцово чистой — что бы в ней не размножались
бактерии. Мыть кухонную посуду лучше сразу после использования, если в кастрюлях
что-то пригорело лучше дать им “помокнуть” 5 часов в холодной воде и стараться
сильно не тереть. Для удобства хозяйки, всю кухонную утварь лучше хранить в
отдельном шкафчике, где все должно быть расположено на строго отведенных
местах.   тут