1. Лучше всего
смешивать разный фарш: из свинины, говядины, баранины.
2. Молоко добавлять
в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до
консистенции густой сметаны.
3. Класть в фарш
нужно только яичные желтки.
4. Чем больше лука
положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
5. Хлеб в фарш
добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель,
морковь. Чтобы котлеты были пышные и мягкие можно добавить;
1. Картофель
1. Картофель
Добавьте в котлеты для
пышности и мягкости вареный или запеченный картофель, перемолотый в пюре.
Картофель надо добавлять на той стадии подготовки фарша, на которой обычно вы
добавляете молоко и булку.
2. Овсяные хлопья
Идеальный вариант
для тех, кто следит за фигурой. Несколько ложек овсяных хлопьев быстрого
приготовления можно залить холодной водой и, когда они немного набухнут,
вмешать в фарш. Главное после этого – размешать его как следует, иначе могут
получиться котлеты с овсяной кашей. Если фарш промешан хорошо, овсяные хлопья
придадут котлетам пышность.
3. Масло
3. Масло
Независимо от того,
есть ли в вашем фарше булочка или другие добавки, кусочек сливочного масла с
половину чайной ложки, спрятанный внутрь котлеты, придаст ей сочность и
мягкость. Это касается котлет из постного фарша, особенно если их не
предполагается жарить, а запекать в духовке. Приготовленные таким образом
домашние котлеты понравятся и детям, и мужьям и, главное, не нанесут ущерба
фигуре – сливочное масло в малых дозах полезно для женского организма при
любой диете.
Жарить котлеты нужно
в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.
Если вам нравится, в
качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку.
Можно формировать
котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете
их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.тут