


Этот красочный открытый пирог с фруктами, станет звездой праздничного стола. Особенно он придётся по вкусу детям.
Для коржа:
• 450 г муки;
• 170 г сливочного масла;
• 100 г сахара;
• 2 куриных яйца;
• 2 ст. л. сливок;
• 2 ст. л. лимонной цедры;
• 2 ч. л. лимонного экстракта;
• 0,5 ч. л. соли;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
• 250 г сливочного сыра;
• 70 г клубничного варенья.
Для начинки:
• свежие или консервированные ягоды и фрукты (клубника, черника, виноград, ананасы, киви, персики, мандарины и так далее);
• вода;
•пакетик желатина.
Приготовление
Сначала испечём корж. Для этого смешайте муку, разрыхлитель и соль. Размягчённое сливочное масло соедините с сахаром и лимонной цедрой, взбейте миксером до однородности. Затем добавьте одно яйцо, снова взбейте; затем второе, опять взбейте. Не переставая взбивать, добавьте лимонный экстракт и сливки. Выключите миксер и всыпьте сухие ингредиенты. Снова немного взбейте при помощи миксера или венчика, а затем домесите тесто руками. Отправьте его на пару часов в холодильник.После этого раскатайте толщиной около 1,5 см и выпекайте
корж в при температуре 180 ºС в течение 15–20 минут.
Для приготовления крема взбейте варенье и сливочный сыр. При желании смесь можно ещё немного подсластить. Получившимся кремом намажьте остывший корж. Фрукты нарежьте и выложите сверху на пирог: комбинируйте, играйте с цветами, чтобы получился красочный рисунок.
Разведите желатин в воде, следуя инструкции на упаковке: обычно порошок сначала настаивают в холодной воде, а затем слегка подогревают. При помощи кисточки покройте фрукты сверху желатином. Это придаст им глянцевый блеск и защитит от заветривания. тут