Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Блюда из квашеной капусты


Квашеная капуста и блюда из квашеной капусты, обладают общеукрепляющими и антиканцерогенными свойствами, снижают риск возникновения сердечных болезней, улучшают секрецию пищеварительных желез, снижают уровень вредного холестерина в крови. Однако не рекомендуется злоупотреблять квашеной капустой. 
При ЧРЕЗМЕРНОМ употреблении ее возможные неприятные последствия. Всё должно быть "в меру".
Так, например, горчичные масла, содержащиеся в капусте, могут вызвать метеоризм. Капуста также противопоказана при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, желчекаменной болезни, а также при почечной недостаточности, гипертонии и заболеваниях поджелудочной железы. Осторожно следует употреблять капусту людям с повышенной кислотностью желудочного сока.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ НА КВАШЕНОЙ КАПУСТЕ
2 морковки, 1 яблоко, белая часть лука-порея, 600 г квашеной капусты, 1/2 ч. л. тмина, масло, сахар, соль, черный перец, мука, 1 стакан сметаны, твердый сыр, 4 шт. филе любой морской рыбы, 2 яйца.

Морковь и яблоко очистить, натереть на терке с большими отверстиями, порей порезать полукольцами. Квашеную капусту мелко нарубить, смешать с овощами, тмином, с 1 ст. л. масла и сахаром. Выложить в смазанную жаропрочную посуду. Филе рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить на масле с каждой стороны. Выложить на капусту. Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить, залить рыбу. Запекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до конца приготовления посыпать натертым сыром.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ОВОЩАМИ
1 стакан квашеной капусты, 1 морковка ,1 свекла, 1 луковица, нерафинированное масло,1 ч. л. сахара, черный перец.
Квашеную капусту мелко порубить, добавить нарезанные соломкой сырые свеклу, морковь и лук. Все перемешать, заправить маслом, сахаром и перцем.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ФАСОЛЬЮ И СЕЛЕДКОЙ
400 г квашеной капусты, 1 стакан вареной фасоли, 1 филе сельди, половина луковицы, растительное масло, соль, черный перец.
Капусту измельчить, филе сельди порезать на кубики, лук мелко нарубить. Все составляющие смешать вместе, заправить нерафинированным растительным маслом, солью и перцем.

ЛАЗАНКИ
250 г макарон, 500 г квашеной капусты, 2 луковицы, 10 -12 шт. шампиньонов, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, тмин, черный перец, соль.
Капусту мелко порубить, положить в кастрюлю, залить теплой водой (немного), добавить приправы и тушить 40 минут, время от времени помешивая. Лук очистить, порезать на мелкие кубики, поджарить на масле до золотистого цвета. Добавить очищенные и нарезанные шампиньоны, перемешать с капустой. Добавить соль, перец и тмин. Макароны сварить и перемешать с капустой.

ТАРТА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ
Блюда из квашеной капусты
Тесто: 200 г муки, 60 г масла или маргарина, 1 яйцо, 7 г сухих дрожжей, 1/2 ч. л. соли.
Начинка: 50 г сушеных грибов, 700 г квашеной капусты, 6 ст. л. растительного масла, душистый перец, лавровый лист, тмин, 150 г чернослива, луковица, соль, черный перец
Муку просеять в миску, добавить растопленное масло или
маргарин, яйцо, соль и дрожжи. Замесить тесто. При необходимости можно влить несколько ложек теплой воды. Вымешивать 15 минут, отставить. Часть теста оставить для украшения тарты. Грибы помыть, залить горячей водой, поставить на 2 часа. Капусту отжать, порезать. На масле поджарить мелко нарезанный лук, добавить капусту, мелко нарезанные грибы вместе с водой, чернослив, тмин, лавровый лист. Посолить и поперчить. Вместе тушить до готовности грибов и капусты. Тесто уложить в круглую форму, сверху фарш. Украсить полосками теста в виде решетки.

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ВАРЕНОЙ КАПУСТЫ
600 -700 г квашеной капусты, растительное масло, 2/3 стакана пшена 1,5 стакана молока, 2 — 3 ст. л. сметаны, соль, черный перец, кусочек жирной грудинки для шкварок.
Капусту промыть, измельчить. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло, добавить капусту, тщательно перемешать, влить немного горячей воды, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой. За это время тщательно промыть пшено, залить его кипятком, накрыть и отставить на 10 минут. После этого воду слить, а пшено добавить к капусте. Все вместе перемешать, залить молоком, перемешанным со сметаной. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая 20-30 минут. Заправить по вкусу солью и перцем. Грудинку порезать на небольшие кубики, поджарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Выложить на капусту.

КАПУСТА С ГОРОХОМ
200 г гороха, 600 г квашеной капусты, 20 г сушеных грибов, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, луковица, масло.
Горох и грибы отдельно замочить на ночь, сварить. Капусту промыть под проточной водой, процедить, измельчить и также сварить. Грибы порезать на полоски. Все составляющие смешать вместе, заправить поджаренным на масле луком, толченым чесноком, солью и перцем.