Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Картошка-гармошка

Фото: Картошка-гармошка.Обычная печёная картошка… Нет, не обычная, а очень даже оригинальная! Можно и для гостей приготовить, и детям она нравится. Начинки можно придумывать самые разные. Мне понравился вариант с чесноком и травами.
Ингредиенты (на 2 порции):
Картофель средний – 6 шт.,
Растительное масло – 2-3 ст. ложки,
Уксус – 0,5-1 ст. ложка,
Соль, перец – по вкусу,
Прованские травы – по вкусу,
Чеснок – 3-5 зубчиков.
Картофель среднего размера и приблизительно одинаковой формы почистить (можно и не чистить, а просто тщательно помыть). 
Сделать надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга, не дорезая до конца.
Уложить картофель в слегка смазанную маслом форму, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку минут на 20. За это время картофель должен раскрыться и его легче будет начинять.
Пока картофель печётся, готовим начинку. 
Смешиваем масло и уксус, добавляем соль, перец, сушёные травы и давленый чеснок.
Всё перемешиваем и начиняем масляной смесью наш картофель. Картофель ещё будет печься минут 20. Чтобы гармошка не высохла, опять накрываем крышкой или фольгой. Когда картофель будет почти готов, крышку надо убрать и немного зарумянить гармошку.
Лучше всего такое блюдо готовить из картофеля среднего размера.
 Он хорошо и быстро пропекается. Можно приготовить и из крупного, начинить фаршем или грибами, и завернуть каждую картофелину в фольгу. Можно также незадолго до выключения духовки посыпать картофель сыром. 
От сорта картошки тоже многое зависит (может и потемнеть, и высохнуть), поэтому я написала рецепт для небольшого количества продуктов.
Подавать картофель в горячем виде со свежими или маринованными овощами.