Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Как легко очистить и разделить на дольки грейпфрут или апельсин



Цитрусовые — безусловно очень полезные и вкусные . И многие их любят. 
Есть только одна проблема — никто не любит их чистить. Не то чтобы это сложно, 
но как-то утомительно. Особенно, если надо подготовить цитрусовые для фруктового салата. Тут нельзя обойтись тем, чтобы просто разрезать их на дольки вместе с кожурой или вычерпать ложкой из половинок. Придётся тщательно разделить фрукт на дольки и даже желательно очистить их от белых мембран и прослоек между кожурой и фруктовой мякотью, которые не очень приятно ощущать в салате. 
В случае с грейпфрутом, они ещё и дают горечь.
Вам понадобится хороший острый нож. Это необходимо.

Шаг 1

Срежьте верхушки плода так, чтобы была видна мякоть фрукта.


Шаг 2

Начинайте счищать кожуру от одного полюса к другому, придерживаясь природной формы плода. Цель — счистить кожуру, чтобы при этом повредить как можно меньше мякоти. После того как вы удалили кожуру, пройдитесь по грейпфруту ещё раз таким же образом, удаляя оставшиеся кусочки белой прослойки.


Шаг 3

Далее начинаем вырезать дольки. Аккуратно отделите первую из них от мембран с двух сторон, прорезая от внешнего края плода к середине.


Шаг 4

Дальше вырезать дольки будет проще. У вас будет возможность видеть, как вы манипулируете ножом. К тому же вы сможете немного натягивать мембрану и как бы счищать с неё каждую дольку.


Шаг 5

После того как вы отделили все дольки и сложили их в миску, из оставшихся мембран с кусочками грейпфрута, выжмите сок в миску с дольками.

Шаг 6

Теперь можно насладиться вкуснейшим грейпфрутом, добавить дольки в или поставить в холодильник и доставать по мере надобности. Хранить грейпфрут можно в течение 4 дней. Теперь у вас под рукой всегда будет освежающий холодный .

Приятного аппетита!
тут