Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Яблочный пирог

На дворе вторая половина августа и сегодня почитаемый всеми верующими россиянами праздник "Преображение господне" или более известный всеми, как "Яблочный Спас".   
После этого праздника разрешается использовать в пищу основную массу овощей и фруктов, потому что к этому времени они все поспевают.   
Одно из любимых лакомств россиян, навеянное еще с детства - это яблочный пирог, или "Шарлотка". Есть масса рецептов приготовления яблочных пирогов. У каждой искусной хозяйки есть свои секреты, свое ноу-хау.   
Так как же приготовить яблочный пирог? Я поделюсь с вами одним из рецептов приготовления этой выпечки.   

ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное. .... 200 г
Сметана .................... 200 г
Сахар, песок. ............ 200 г
Яйца .......................... 2 шт.
Сода пищевая ……... ¼ ч. л.
Ваниль
Соль
Для начинки:
Яблоки (антоновка) ………. 5 шт.
Сахар, песок .............. 0,5 стакана
Лимон .................................... 1 шт.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.  Смешать муку (предварительно просеянную) с солью и содой. Растереть со сметаной сахарный песок, 2 желтка и 1 белок, масло и, постепенно заыпая подготовленную муку, замесить тесто.
2.  Разделить тесто пополам, сделав из него две лепешки, оставить кусочек теста для ук­рашения пирога.
3.  Для пиготовления начинки вымыть яблоки, разре­зать их пополам, удалить сердцевину и нарезать на кусочки. Перемешать яблоки с сахарным песком и лимоном натертым с цедрой. Поместить на 20-30 минут в холодильник.
4.  Взять круглую форму и смазать ее маслом, немного присыпать мукой и, смочив ладонь взбитым белком, рас­пластать в ней одну из лепешек до толщины 2-3 см.
5.  На лепешку уложить готовую начинку, после чего накрыть второй раскатанной лепешкой и защепнуть края. Сверху пирог украсить фигурками, вырезанными из остатков теста, и затем пирог смазать остав­шимся взбитым белком.
6.  Пирог выпекается в хорошо разогретой духовке при равномерной температуре (180-200°С). Как только пирог будет готов его надо немедленно вынуть из формы, смазать слег­ка сливочным маслом и присыпать са­харной пудрой, смешанной с ванилью. 
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Наре­зать пирог следует только после то­го, как он остынет.
• В качестве начинки с успехом можно применить  яблочное варенье или джем...
тут