Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Как определить качество пива


Пиво мы пьем разное, кому-то по душе темные, кому-то светлые сорта. Кто-то любит покрепче, кто-то полегче. Но сходимся мы в одном: пиво, которые мы потребляем, обязательно должно быть качественным. Этот раздел посвящен тому, как отличить зерна от плевел или хорошее пиво от того, на которое не стоит обратить внимание. Итак, правило первое – если вы покупаете пиво в магазине, а не на разлив, внимательно посмотрите на срок годности продукта. На этикетке также стоит обратить внимание на количество веществ, изображенных непонятными символами или аббревиатурами. Компоненты пива должны быть вам понятны. Не стоит при покупке бояться пива в пластиковых упаковках, оно гораздо приятнее на вкус, чем баночное, только если его не держали на жаре.
Пиво купили, принесли домой и как рекомендуют профессионалы налили в стакан. Если при открытии бутылка испускает небольшой «дымок» это значит, что ее содержимое было искусственно обогащено углекислым газом, что влияет на стойкость и красоту пены. Пена на пиве должна сохранятся долго и высота ее должна быть больше двух сантиметров – это свидетельствует о свежести напитка. Если при дуновении на пену она пропадет, значит, пиво не из лучших. Пена должна иметь монолитный характер и белый цвет, у настоящего пива под дуновением она слегка гнется, остается на стенках бокала и на нее можно при желании положить маленькую монетку. Однако стойкая пена, которая со временем так и остается, может свидетельствовать о большом количестве коллоидных стабилизаторов.
Цвет пива должен быть здоровым. Если вы предпочитаете светлые сорта, то тогда оно может быть либо золотистым, либо светло-соломенным, может иметь более плотную консистенцию, либо же близкую к прозрачной. У настоящего светлого пива в бокале всегда можно найти точку преломления света или, как еще ее называют, искру. 

Сравните вкус напитка с внешним видом – они должны совпадать. Светлое пиво в отличие от темного не может быть коричневатым!

На запах пиво должно хотя бы чуть-чуть пахнуть хмелем. Если у пива фруктовы или цветочный аромат это тоже очень хорошо. Если же поднося бокал ко рту вы вдыхаете кисловатые пары, то это однозначный сигнал, что бокал лучше отставить в сторону и никогда больше к нему не возвращаться. Равно как и внешний вид, запах должен координироваться со вкусом – он должен органично вписываться в общую картину. 

Какие-то различия или раздражающие нюансы должны вас насторожить.

Пивные пузырьки или игристость пива это явное свидетельство обилие углекислого газа в напитке. Ничем плохим это не грозит, только такого «пузыристого» пива не нужно пить много, иначе ваш желудочно-кишечный тракт может слегка расстроиться.

И теперь о главном – о вкусе. Пиво светлое должно быть горьким в той или иной мере. 

Светлое пиво это еще и хмелевое послевкусие. Сорта лагера, если они качественные, должны отличаться чистым вкусом.

Пиво темное по части вкуса – антипод светлого. Если оба вида звучат на языке одинаково – стоит задуматься. Вкус темного пива должен быть полным, по большей части он чуть сладковат. За полноту вкуса отвечает экстрактивность пивного сусла и создается она путем соединения множества веществ. В темном пиве часто присутствует послевкусие хмеля или ягод, иногда – трав и специй. Для того, чтобы попробовать пиво, как это делают настоящие дегустаторы необходимо несколько раз круговыми движениями покачать бокал, вдохнуть запах и пригубить напиток. Во рту пиво должно пробыть несколько минут, для того, чтобы вы ощутили все нюансы его вкуса. Теперь глотните и внимательно прислушайтесь к послевкусию. Ситуация, когда вас удовлетворят все показатели качества пива, и будет свидетельствовать о том, что вы нашли свой сорт.тут

Знатоки уверяют, что пиво - слабоалкогольный пенистый напиток - бывает лишь двух сортов: пиво хорошее и пиво плохое. Но мы все-таки рискнем и, помимо этих двух сортов, выделим еще несколько. Например, пиво разливное. Среди любителей оно слывет лучшим, так как в разливном пиве почти не бывает консервантов, но зато его частенько разбавляют.

Бутылочное пиво, в отличие от разливного, разбавить и подделать сложнее. Оно может содержать значительное количество консервантов, что намного продлевает срок его хранения, но вкусным и полезным является все же то, что хранится лишь несколько дней.

Самым большим сроком хранения может похвастаться баночное пиво, зато в нем заложено больше всего консервантов, портящих его вкус. А в состав некоторых консервантов, между прочим, нередко входят антибиотики, которые в больших количествах принимать, естественно, не рекомендуется.

Что же касается определения качества пива, то у каждого народа к этому вопросу имеются свои подходы. Например, в Баварии и некоторых скандинавских странах на многочисленных праздниках, посвященных его величеству Пиву, пивовары пользуются старинными, уходящими в глубь веков тестами: на густоту пива, его пенность, цвет, крепость и т.п.

Как определить качество пива. Дегустатор, надев кожаные штаны и налив немного тестируемого пива на деревянную скамейку, на несколько минут садится в образовавшуюся пивную лужицу. Если за это время скамья приклеится к его замечательным штанам - пиво считается отличным.

О хорошем качестве напитка можно судить и по монетке, положенной сверху пивной пены. Если она не тонет в только что налитой кружке, пиво можно считать первосортным. Да и пенное кольцо, не сползающее после каждого глотка со стенок стакана, подтверждает отличное качество дегустируемого напитка.

Но, конечно, самым основным критерием качества хорошего пива является его вкус, а он, как известно, у всех разный. Одни предпочитают пиво темное, другие светлое, третьи горькое, четвертые крепкое, а мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления пива домашнего.тут