
Легенда о появлении кабачков.
Много-много лет назад на берегу Индийского океана жило
небольшое племя, которое существовало за счет вылова рыбы. Рыба кормила всех
членов племени и обеспечивала их благополучие.
Каждый раз, когда мужчины племени уходили на лодках в
океан, жены дожидались их на берегу, молясь о хорошем улове и возвращении
мужей.
Однажды, долго дожидаясь мужчин и измучившись от
голода, женщины попросили богов подарить им плод, который рос бы на земле, но
был бы таким же, вкусным и нежным, как мясо рыбы. Так же они просили, чтобы
цветом плод был похож цвет моря в лунную ночь, а вкус напоминал вкус крабов и
моллюсков. Ну а кожица чтобы была такой прочной, как панцирь черепахи. Боги,
послушав женщин, подарили им кабачок.
Конечно, те кабачки, которые мы едим сегодня, сильно
отличаются по вкусу и свойствам от описанных выше, но нам известны не все их
сорта, а также мы прекрасно знаем, что вкус блюда зависит от его приготовления
и приправ.
Кабачки имеют продолговатую форму разных цветов:
зеленого и всех его оттенков, белого, желтого, а также могут быть полосатыми.
Они хорошо усваиваются организмом и практически не
имеют противопоказаний в употреблении. Их можно и нужно кушать беременным
женщинам, детям, больным и пожилым людям.

Вещества, которые содержатся в кабачках, оказывают
положительное влияние на пищеварительную систему и состояние кожи.
Полезные и вкусные кабачки хорошо насыщают, но
относятся к диетическим продуктам, которые отличаются лечебными свойствами.
Они не раздражают кишечник и желудок, но стимулируют
их работу и хорошо заживляют слизистые оболочки. Кроме того, блюда из кабачков
обладают мочегонным действием и способствуют нормализации кишечной микрофлоры.
Пищевые волокна кабачков легко всасывают и выводят из
организма токсины, лишнюю соль и воду, поэтому их рекомендуют употреблять при
ожирении и отеках.
В кабачках содержатся витамины, групп А, С, В, Е, Н,
РР. А также полезные микроэлементы: железо, кальций, калий, магний, натрий,
фосфор и другие.
Потребление кабачков при ожирении вызывает
своеобразную иллюзию быстрого насыщения, что снижает необходимость потребления
другой, более калорийной пищи.
Очень полезны кабачки для людей в пожилом возрасте.
Они улучшают секреторную и моторную функции кишечника, желудка, активизируют
пищеварительные процессы, препятствуют развитию атеросклероза, положительно
влияют на кроветворение.
Кабачки рекомендуют включать в рацион при заболеваниях
печени, почек, при гипертонии.
Наиболее полезными считаются кабачки, которые имеют
длину 20-25 см ,
еще не сильно дозрелые. Их можно использовать вместе с кожурой.
Полезны не только кабачки в сыром и отварном виде, но
и различные блюда. Они обладают противоанемическими, противоаллергическими
свойствами, желчегонным эффектом.
Блюда из кабачков полезны для людей, больных
холециститом, гепатитом, хроническим колитом, желчнокаменной болезнью,
гипертонией, хроническими пиелонефритами и нефритами, атеросклерозом.
Калорийность кабачков очень маленькая, поэтому их можно кушать на протяжении
всего сезона, не ограничивая себя.
В общем, полезные свойства кабачка свидетельствуют о
том, что кушать их нужно, причем в различных вариациях.
Сегодня мы расскажем Вам о том, как приготовить оладьи
из кабачков.

Ингредиенты:
- кабачки средние – 2 штуки;
- мука пшеничная – 3 столовых ложки;
- яйцо куриное – 1 штука;
- соль, перец – по вкусу;
- лук – 2 средние головки.
А теперь подробнее о том, как приготовить кабачковые
оладьи:
1. Кабачки нужно помыть, высушить и натереть на
средней терке.
2. Лук очистить и тоже натереть на этой же терке.
3. Добавить просеянную муку, яйцо, перец и соль.
4. Все хорошо перемешать.
5. Сковороду разогреть, налив в нее немного
подсолнечного масла.
6. Тесто выкладывать столовой ложкой и обжаривать до
румяной корочки с двух сторон.
7. Оладьи жарить порциями, периодически подливая на
сковороду подсолнечное масло.
8. Подавать к столу можно со сметаной.
Рецепт приготовления
оладий из кабачков: