Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Курица запеченная на капустной "подушке"


Блюдо получается сытным и не лишенным пользы, сочетает в себе основное блюдо 
и гарнир, плюс, готовится просто и с вашим минимальным участием.

Нам потребуется:
Курица-бройлер – 1,3-1,4 кг, 
капуста белокочанная – 400-500 г, 
репчатый лук и морковь – по 1 шт., 
майонез – 2 ст.л., 
чеснок - 2-3 зубчика, 
соль, 
перец черный молотый (приправа для курицы), 
растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Приготовление:
Перво-наперво разделайте курицу (естественно, помытую и обсушенную)
на 8 частей. 
Сложите куриные кусочки в подходящую посуду, каждый посыпьте солью, 
перцем, рубленым чесноком и смажьте майонезом – 
как если бы вы просто собирались запечь курицу в духовке.
Так, с курицей пока закончили, пусть стоит маринуется. 
Теперь займемся капустной подушкой. 
Капусту освободите от верхних грубых листьев и нашинкуйте тонкой соломкой 
или кубиками – то есть соломку порежьте еще и поперек. 
Лук тоже нашинкуйте мелкими кубиками, морковь почистите и натрите 
на средней терке. 
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук, морковь, 
затем добавьте капусту. 
Потушите все вместе до полуготовности капусты. 
Особо не усердствуйте, ведь капуста будет у нас запекаться еще 
и вместе с курицей. Итак. 
Подготовленную капусту выложите в форму для запекания – 
у меня стеклянная, диаметром 26 см. 
На капусту сверху разложите кусочки замаринованной в майонезе курицы. 
Отправьте курицу с капустой в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте до готовности курицы, приблизительно 40 минут. Форму с запеченной курицей и капустой выньте из духовки и поставьте на стол немного под наклоном (просто подложите под форму что-нибудь с одной стороны, например, спичечный коробок), чтобы сок образовавшийся во время запекания, стек на одну сторону.
(некоторым не нравится, когда сока чересчур много. Если Вас это не смущает, 
то конечно не наклоняйте форму).  тут