Нам потребуется:
Курица-бройлер – 1,3-1,4 кг,
капуста белокочанная – 400-500 г,
репчатый лук и морковь – по 1 шт.,
майонез – 2 ст.л.,
чеснок - 2-3 зубчика,
соль,
перец черный молотый (приправа для курицы),
растительное масло для жарки – 2 ст.л.
капуста белокочанная – 400-500 г,
репчатый лук и морковь – по 1 шт.,
майонез – 2 ст.л.,
чеснок - 2-3 зубчика,
соль,
перец черный молотый (приправа для курицы),
растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Приготовление:
на 8 частей.
Сложите куриные кусочки в подходящую посуду, каждый посыпьте солью,
перцем, рубленым чесноком и смажьте майонезом –
как если бы вы просто собирались запечь курицу в духовке.
Так, с курицей пока закончили, пусть стоит маринуется.
Теперь займемся капустной подушкой.
Капусту освободите от верхних грубых листьев и нашинкуйте тонкой соломкой
или кубиками – то есть соломку порежьте еще и поперек.
Лук тоже нашинкуйте мелкими кубиками, морковь почистите и натрите
на средней терке.
Теперь займемся капустной подушкой.
Капусту освободите от верхних грубых листьев и нашинкуйте тонкой соломкой
или кубиками – то есть соломку порежьте еще и поперек.
Лук тоже нашинкуйте мелкими кубиками, морковь почистите и натрите
на средней терке.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук, морковь,
затем добавьте капусту.
Потушите все вместе до полуготовности капусты.
Особо не усердствуйте, ведь капуста будет у нас запекаться еще
и вместе с курицей. Итак.
Подготовленную капусту выложите в форму для запекания –
и вместе с курицей. Итак.
Подготовленную капусту выложите в форму для запекания –
у меня стеклянная, диаметром 26 см.
На капусту сверху разложите кусочки замаринованной в майонезе курицы.
Отправьте курицу с капустой в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте до готовности курицы, приблизительно 40 минут. Форму с запеченной курицей и капустой выньте из духовки и поставьте на стол немного под наклоном (просто подложите под форму что-нибудь с одной стороны, например, спичечный коробок), чтобы сок образовавшийся во время запекания, стек на одну сторону.
(некоторым не нравится, когда сока чересчур много. Если Вас это не смущает,
то конечно не наклоняйте форму). тут