Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Торт "Баноффи"

Торт "Баноффи"Ингредиенты:
пряное (имбирное) печенье - 75 гр;
обычное печенье (у меня с топленым молоком) - 75 гр;
сливочное масло - 100 гр;
бананы - 2 шт;
вареная сгущенка - 250 гр;
маскарпоне - 200 гр;
сахар - 50 гр;
сметана 15% - 400 мл;
какао и сахарная пудра для обсыпки - по 1 ст.л.

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло.
Печенье разломаем на куски и превратим в крошку в блендере или комбайне.
Высыпаем крошки в миску, выливаем туда растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Берем разъемную форму и выкладываем массу на дно, утрамбовывая пальцами. Края делать не надо. Если не хотите пальцами - трамбуйте дном стакана. Убираем в холодильник охлаждаться минут на 10-15.
Режем очищенные бананы на кружочки толщиной в 0,5 мм.
Выкладываем бананы по всей поверхности основы.Поливаем вареной сгущенкой и распределяем ее по всей поверхности бананов. Снова убираем в холодильник на 15 минут.
Маскарпоне растираем с половиной сахара в небольшой миске.
В другой большой миске взбиваем сметану пару минут и добавляем оставшийся сахар, снова взбиваем 2 минуты.
Далее порциями добавляем маскарпоне и взбиваем до однородного состояния крема (после каждой порции маскарпоне, а я поделила его на 4 части, взбиваем по минуте).

Достаем баноффи из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник минимум на час (у меня стоял два часа).
Перед подачей на стол достаем торт, аккуратно проводим ножом вдоль стенок и снимаем форму.
Насыпаем в ситечко какао и сахарную пудру и посыпаем торт. Можно вырезать из бумаги, например, елочку, положить аккуратно на торт, посыпать его и убрать бумажку - получится рисунок.
Режем аккуратно, прорезая основу, она тверденькая. У меня через 15 минут осталось на столе меньше половины торта - исчезал на глазах.
Приятного аппетита!
тут Фото и рецепт: Ольга Барановская


*********************
только недавно простейший тортик из печенья научили: простые печенья на 5 сек замачивать в молоке выкладывать в форму, на них кружочки бананов и сверху полить сметаной, взбитой с сахаром, слоев столько сколько хочешь, вот и все. но кое что из этого торта я тоже возьму на вооружение)

-  Да, держаться будет, если сметану возьмете жирную 30 % или, если 20-25% дайте ей отстояться в полотенце на сито ночку-так стечет лишняя жидкость. Я делала Тирамиссу без яиц, взбивала жирную сметану (фермерскую) сметану и маскарпоне с сахаром, консистенция была вполне густая, а после 3х часов в холодильнике все застыло и уплотнилось еще лучшее