Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Знаменитый пирог "Полустаканник"

Пирог называется "Полустаканником" потому, что все продукты 
берут в одинаковом количестве — полстакана.
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 — 60 мин.
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Тесто:
— пол стакана сметаны
— пол стакана яиц 
(примерно 2-3)
— пол стакана масла 
(напополам растительного и топленного)
— пол стакана разведенных теплой водой дрожжей 
(примерно 30-35 гр.)
— 2 столовые ложки сахара
— пол чайной ложки соли
Способ приготовления:
Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замесить тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа. Дальше разделить его на две неравные части (большая — низ пирога, меньшая — верх). 
Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку.
Начинки:
1. Фарш мясной:
— 50% мяса перекрутить на мясорубке
— 50% мяса мелко нарезанное от руки
— лук репчатый кубиками жаренный
— лук кубиками сырой
— соль, перец, специи
— майонез
— зелень
(фарш можно немного поджарить, но можно положить 
сырой — получается сочнее)

2. Яично-рисовая начинка:
— отварной рис
— варенные яйца
— лук репчатый сырой
— лук репчатый жаренный
— петрушка, укроп, лук зелёный
— соль, перец, приправы

3. Начинка из кураги:
— 0,5 кг кураги промыть
— пол стакана сахара
— пол стакана воды
Поварить полчаса на среднем огне.

Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на вторую расстойку. Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным. Печь в жаркой, но не слишком, духовке, 
минут 30-40.
znamenityj-polustakannik





Beauti_Flash