Для любителей рыбы этот рецепт придется как нельзя кстати. Да и мясоедам, я думаю, тоже понравятся мои рыбные котлеты: они по вкусу ничем не хуже мясных, но намного легче и полезней.
Для начала ответим на вопрос:
Как сделать рыбный фарш
Как сделать рыбный фарш
Рыба моется, чистится от шелухи, внутренностей и жабер, с внутренних стенок снимается черная пленка. Ножом отделяем мякоть от костей и пропускаем ее через мясорубку. Следом в мясорубку кидаем репчатый лук (на килограмм рыбного филе примерно 2 луковицы) и замоченную заранее и отжатую булку (на килограмм рыбного филе 300 гр.). Все. Основа готова. Дальше можно добавлять в этот рыбный фарш продукты, предусмотренные по тому или иному рецепту. В данном случае:
- 150 грамм натертого на крупной терке твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 1 ложку сметаны;
- сливочное масло – 100-150 гр.;
- 3 дольки раздавленного чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки – примерно грамм 150-200.
Все ингредиенты хорошо перемешать. Из получившегося фарша формируем котлетки, в серединку каждой засовываем кусочек сливочного масла – оно не должно выглядывать наружу. Обжариваем рыбные котлеты в подсолнечном масле, на медленном огне до золотистой корочки. Готово! Рыбные котлеты пикантные пахнут и зовут к столу.
Смотрите еще: