Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  


Облепиха — это многолетний зимостойкий колючий кустарник 
высотой до 2-4 м или дерево высотой до 5-15 м
Облепиха — растение двудомное, - у нее женские цветки 

находятся на одном растении, а мужские на другом. 
Цветет в апреле — мае, плоды созревают в августе — сентябре 

и держатся на кустах до февраля — марта. 
Плоды снимают недозревшими или когда они замерзнут, так как спелые легко давятся.




В природе встречаются три основные разновидности облепихи: 
желтая, оранжевая и красная,
которые отличаются одна от другой по окраске плодов. 

По форме плоды бывают округлые, овальные,
боченковидные и продолговатые. 

По величине они мелкие: 0,25-0,75 г, сидят на коротких плодоножках,
густо покрывая веточки, как бы облепляя их, откуда и произошло 

название растения.



Ягоды обладают своеобразным кисло-сладким вкусом и оригинальным аромат, 
который напоминает вкус ананаса.
Даже в замороженном виде, плоды не утрачивают собственного вкуса 

и запаха, а также после
переработки почти не изменяется состав ягод.



Плоды облепихи помещают в себе полный спектр разнообразных витаминов,
значительное количество микроэлементов и ряд других, 
нужных человеку веществ. 
В коре этого удивительного растения вмещает огромное количество вещества
серотонина, нужного для стабильной работы нервной системы 
и замедляет развитие злокачественных образований. 
Листья дерева облепихи содержат витамин С, который имеет 
противовоспалительное действие, улучшает работу сердца, 
помогает организму защитится от стрессовых ситуаций.



Масло используют при заболевании органов дыхания и дыхательных путей, заболевание кожных покровов, при лечении ожогов разной степени, 
кишечные инфекции.



Во время лечения различных заболеваний глаз, можно применять масло облепихи.



В дерматологии масло используется для быстрого роста волос. 
Аргументировано, что препараты из облепихового масла поддерживают 
организм при приеме онкологических лекарств, а в некоторых случаях 
увеличивают их воздействие. Полезные качества облепихи, 
то есть калорийность плодов и ягод незначительна 
и составит где-то около 82 ккал на 100 грамм. 
Учитывая сопоставления с иными ягодами, 
калорийность ее немного значительнее.



Как положено каждому продукта, 
у облепихи есть собственные противопоказания.
В ягоде наиболее большое количество каротина, 

который имеет способность вызвать аллергическую реакцию 
при не правильной работе организма и при ослабленном иммунитете. 
Облепиху надлежит осмотрительно употреблять людям с болезнями печени, 
и воспалении желчного пузыря, а также тем, у кого имеются 
воспалительные процессы в кишечнике, поскольку в облепихе 
находится много кислот.



Если выполнять все рекомендации, то применение облепихи во 
всех других случаях станет незаменимым лекарственным средством. 
Это растение имеет много пользы для человеческого организма, и плоды,
и листья, и масло из облепихи проявляют хороший эффект 

в лечении определенных видов заболевания и при проведении 
профилактических мероприятий. Главное, не стоит забывать, 
что необходимо соблюдать определенную меру и потому что 
лечебное действие даже самого необходимого продукта,
будет происходить только при правильном его использовании. 

Облепиху рекомендуется вводить в рацион питания детям в возрасте от трех лет.


(инет)