Конечно же к птицам ласточкам данная мясная закуска никакого прямого отношения
не имеет, а называется данное блюдо именно так по большей части из-за своего
внешнего вида - оно оформлено в виде небольшого своеобразного круглого
"гнездышка". Такая закуска представляет собой котлетки из мясного фарша,
запеченные вместе с сыром и овощами и она вполне способна заменить собой
привычные и многим уже надоевшие котлеты - это блюдо и выглядит аппетитнее, да и
вкус у него просто потрясающий!
два яйца,
Список продуктов необходимых для
приготовления:
пол килограмма мясного фарша,
три ломтика хлеба или батона,
три
зубчика чеснока,
одна крупная головка репчатого лука,
один большой
помидор,
один болгарский перец,
100 граммов твердого сыра,
укроп,
майонез и кетчуп, растительное масло, соль и молотый черный перец, а также любые
другие специи по вашему выбору.
Мясной фарш нужно посолить, поперчить
и добавить любые другие специи, а также предварительно намоченный в молоке и
пропущенный через мясорубку батон, измельченный укроп и чеснок, вбить сырые яйца
и перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки-котлетки и выложить их на
предварительно щедро смазанный растительным маслом противень.
Твердый сыр
порезать тонкими пластинками, помидор, репчатый лук и перец нарезать на тонкие
кружочки, после чего выложить на подготовленные лепешки из фарша немного
кетчупа, затем колечко лука, далее немного майонеза, помидор, еще майонез и
ломтик сыра. Ну а нарезанный болгарский перец расположить так, чтобы все
остальные овощи и сыр были как бы вокруг него.
Противень с содержимым следует
отправить в горячую духовку и готовить около получаса при 180 градусах. (Инет)