В этом году можно найти столько идей по
украшению пасхальных яиц, что глаза разбегаются. А как вам такой цветочный
вариант, весьма нежный и вкусный? Предлагается украсить пасхальные яйца
сладкой сахарной мастикой. Ниже вы найдете рецепт приготовления сахарной
мастики и несколько фото мастер-классов по способу создания розочек.
Работа, конечно же, предстоит весьма кропотливая, но результат того стоит. Таких красивых яиц больше ни у кого не будет. Отличимся оригинальностью?
Компоненты для изготовления сахарной мастики для украшения пасхальных яиц:
около800 гр
сахарной пудры
-100 гр порошка глюкозы
- 4 ч. л. желатина
- 70 мл холодной воды
- 3 ст.ложки маргарина
миндальное масло (можно без него)
красители для продуктов порошковые
Замочить желатин в холодной воде в течение нескольких минут пусть набухнет. После того поместить желатин над паром, перемешать пока не растворится. Добавить глюкозу и маргарин. Снять с водяной бани, прежде чем маргарин полностью распустится. Отставить для охлаждения.
Добавьте сахарной пудры и создайте эластичную массу быстро (сохнет). Если будет клеится добавить сахара-пудры. Если слишком редкая, добавьте маргарин. Массу разделить на несколько частей , окрасить
и завернуть в фольгу . Массой можно покрывать и торт , однако при контакте со сметаной она может растворятся.
около
-
- 4 ч. л. желатина
- 70 мл холодной воды
- 3 ст.ложки маргарина
миндальное масло (можно без него)
красители для продуктов порошковые
Замочить желатин в холодной воде в течение нескольких минут пусть набухнет. После того поместить желатин над паром, перемешать пока не растворится. Добавить глюкозу и маргарин. Снять с водяной бани, прежде чем маргарин полностью распустится. Отставить для охлаждения.
Добавьте сахарной пудры и создайте эластичную массу быстро (сохнет). Если будет клеится добавить сахара-пудры. Если слишком редкая, добавьте маргарин. Массу разделить на несколько частей , окрасить
и завернуть в фольгу . Массой можно покрывать и торт , однако при контакте со сметаной она может растворятся.