Наверное в каждом доме к Пасхе готовятся заранее: пекут куличи, красят яйца. И каждой хозяйке хочется, чтобы Пасха запомнилась надолго.
По традиции к Пасхе принято украшать свой дом. Праздничный стол на пасху должен выглядеть не только богато, но и необычно. Возможно несколько оригинальных идей к Пасхе помогут в подготовке украшения праздничного стола на Пасху.
Превратите свои пасхальные куличи в веселых цыплят. Для этого украшения к Пасхе понадобится: несколько маленьких куличей, стакан жирных сливок, полстакана сахарной пудры, кокосовая стружка, кукурузные хлопья, изюм, сухофрукты, мармелад, цветное драже, миндаль.
Кукурузные хлопья измельчаем, смешиваем с кокосовой стружкой. Полученной смесью тщательно обсыпаем наши смазанные кремом куличи.
А теперь осталось сделать цыпленка. Клювик делаем из миндаля. На лапки мы возьмем драже или маленькие мармеладные конфетки. Из мармелада – гребешок, а из изюма – глазки. Осталось крылышки сделать. Для этого можно воспользоваться сушеной папайей или мармеладом лимонные дольки.
Вот такой симпатичные цыплята у нас получились.
Фигурки на праздничный стол из пряничного теста
Из пряничного теста можно испечь разные фигурки: цветочки, зверушек, птиц. Насадить их на палочки и поставить в букет со цветами или отдельно. Фигурки можно украсить глазурью, помадкой, разноцветным мармеладом и драже, изюмом. Нарезать фигурки можно или готовыми формочками, а если их нет, вырезать по шаблону из картона.
Для теста:
2 стакана муки
1 ст. ложка меда
Неполный стакан сахара
1 ст. ложка молотых пряностей (гвоздика, корица, мускатный орех)
1 ч. Ложка разрыхлителя
3 ст. ложки сливочного масла
1 яйцо
Приготовление:
В кастрюле на водяной бане растопить мед, масло, сахар. Добавить пряности и немного остудить. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в смесь. Добавить яйцо и вымесить хорошо тесто.
Готовое тесто выложить на стол, который предварительно посыпать мукой. Раскатать корж толщиной примерно 5 мм, не более. Вырезать фигурки. Готовыми формочками вырезать особого труда не составит. Из шаблона фигурки вырезать тонким острым ножом. Можно еще воспользоваться детскими формочками для песка. Конечно, перед использованием их нужно вымыть.
Ставим в духовку и выпекаем до светло-золотистого цвета. Готовые фигурки покрываем глазурью, а можно растопленным шоколадом. Сначала покрываем белым шоколадом, затем детали рисуем темным. Вставляем шпажки и наше украшение к пасхе на праздничный стол готово.