Нам понадобятся :
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 ст.ложки мёда,
2
ч.ложки соды,
150 гр. сливочного масла,
3 стакана муки.
Крем: сметана,
взбитая с сахаром. Грецкие орехи.
Приготовление:
Яйца взбить с
сахаром, добавить мёд, соду, всё хорошо смешать и затем добавить растопленное на
пару сливочное масло.
Поставить эту смесь на огонь и варить ПОСТОЯННО
помешивая до появления на поверхности пузырьков, всыпать 3 стакана муки и снова
хорошо вымешать. Затем снять и высыпать тесто на стол на муку. Разделить на 3-4
части (или же - на 5-6 частей, коржи получаются тоньше и лучше пропитываются
кремом).
Выпекать коржи на сухой (присыпанной мукой) сковороде или противне в
горячей духовке при температуре 220 градусов до готовности (не
прозевайте, выпекаются быстро).
ОСТЫВШИЕ коржи смазать кремом и присыпать
измельчёнными ядрышками грецких орехов
(можно пересыпать каждый слой,а можно
добавить к орехам измельчённый чернослив или курагу по вкусу).
Дать торту
настояться, пропитаться и
приятного аппетита!