• Молоко не пригорит, если вы предварительно сполоснете кастрюлю, в
которой собираетесь его кипятить, холодной водой.
• Для кипячения молока желательно использовать отдельную
кастрюлю, так как этот продукт очень чувствителен к посторонним запахам и быстро
впитывает их в себя.
• Ни в коем случае не храните
молоко в алюминиевой
кастрюле. После кипячения перелейте его в стеклянную или глиняную посуду, в
крайнем случае - в эмалированную.
• Топленое молоко можно
приготовить в термосе. Для этого ополосните термос кипятком, влейте в него
доведенное до кипения молоко, закройте крышкой и оставьте на 6-7 часов. Хранить сыр в холодильнике нужно на самой "теплой" полке, подальше от
морозильника.
• Чтобы сыр при хранении не
пересыхал и не плесневел, положите рядом с ним кусочек сахара-рафинада.
• Вернуть к жизни подсохший
или обветрившийся сыр несложно: надо погрузить его в молоко на 15-20 минут.
• Мягкий сыр не будет
крошиться, если резать его горячим ножом.
• Если вам попалась слишком
соленая брынза, подержите ее в молоке 10-12 часов - вкус сыра значительно
улучшится.
• Улучшить вкус кислого
творога тоже несложно: заверните творог в сложенную в 3-4 слоя марлю, закрутите
концы марли до предела и поместите этот сверток под пресс на 2-3
часа. Взято на просторах Инета