Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Свекольник (+ссылки)

Cвекольник
Все знают, что основой любого свекольника является свекла. Свеклу называют витаминной бомбой. Этот овощ чрезвычайно богат витаминами группы В и железом, что очень полезно для кроветворения. Цинк и фосфор необходимы для костной системы.
 А содержащиеся в свекле антиоксиданты, дают возможность ее широко использовать для профилактики опухолевых заболеваний. 
Кроме того все блюда из свеклы используются в диетах при сахарном диабете, гипертонии, почечнокаменной болезни.  
Для тех, кого волнует своя фигура, не без интересно будет узнать, что в свекле содержатся вещества, регулирующие жировой обмен. 
Поэтому употреблять этот корнеплод полезно не только для здоровья, но и тем, кто борется за стройность.
Вам понадобится:
2-3 средних свеклы
2-3 свежих огурца
10 редисок
2 яйца
4 столовые ложки сметаны
2 чайные ложки сахарного песка
1 пучок зеленого лука

Свеклу промойте, очистите от кожуры и отварите до готовности час или полтора, что зависит от самой свеклы – молодая или нет и ее размера. Проверить готовность свеклы можно ножом, если она легко им прокалывается, то сварилась. 
Свеклу, чтобы не ждать когда остынет, лучше залить холодной водой и затем натрите ее на крупной терке или нарежьте соломкой. 
Натертую свеклу добавляем в свекольный отвар и выжимаем в него сок от разрезанного на половики лимона. Свекольный отвар можно также подкислить винным или яблочным уксусом. 
Подкислить свекольник нужно для того, чтобы он приобрел красивый, насыщенный, рубиновый цвет. Посолите по вкусу и, если желаете, добавьте немного сахара, я обычно кладу 1-2 чайных ложки (если у вас сахарный диабет, то песок класть не нужно). 
Как отвар остынет, его можно убрать в холодильник для охлаждения. Теперь подготовим для свекольника заправку – нарежем овощи: свежий огурец и редиску соломкой, мелко порубим пучок лука. 
Можете порубить укроп и молодую свекольную ботву вместе с черенками – все эти компоненты хорошо сочетаются в этом летнем, холодном, витаминном супчике. 
Овощную заправку раскладываем по тарелкам, заливаем охлажденным свекольным отваром вместе со свеклой и сверху кладем рубленные отварные яйца и ложку сметаны, которые сделают свекольник более сытным. 
Если вы любите картофель, то также можете его сварить и добавить, но и без картофеля свекольник вкусный. 
Сверху можете украсить тарелку со свекольником веточкой петрушки.
Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Nella solneshko