
Продукты:
Творог 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 50 гр.
Сахар 150 гр.(2 ложки взять на
сырники)
Масло сливочное 50 гр.
Сметана 500 гр.
Мак 50 гр.
изюм по желанию.
ванильный сахар по
желанию.
Творог смешайте с мукой, сахаром и
изюмом. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Из этой массы скатайте небольшие
шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле. Сложите сырники в
горшочек.
Мак поместите в кастрюльку, залейте
кипящей водой
и дайте распариться 15 минут под крышкой.
Сливочное масло растопите на
водяной бане, добавьте сметану, мак и сахар. Нагрейте соус на слабом огне, но не
кипятите.
Залейте сырники соусом
Доведите да кипения в нагретой
духовке до 180 гр.,
потом уменьшите огонь и потомите минут 15-20.
Приятного аппетита!!!
|