Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

Торт"Пьяная вишня в шоколаде"

Очень роскошный торт "Пьяная вишня в шоколаде", если сделаете его строго по рецепту, будете в восторге. Торт "Пьяная вишня в шоколаде"» получается сладким, насыщенным, поэтому прекрасно подходит для особо торжественных случаев.
Только заранее заготовьте вишню: 
за 2 дня до приготовления торта 2, 5 стакана вишни освободите от косточек 
(можно использовать вишню из наливки или замороженную), 
выложите в банку, прижмите ее к дну ложкой 
и залейте половиной стакана коньяка. 
Перемешайте все с сахаром, закройте крышкой.
Какие нам понадобятся ингредиенты:


Для теста:

10 яиц
2,5 стакана сахара,
2 стакана муки
50 г какао
Для крема:
50 г какао
600 г сливочного масла
3 стакана сахара
4 столовых ложки молока
4 яйца
2,5 стакана вишни,
0, 5 стакана коньяка
2 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром в эмалированной миске и взбиваем на пару до образования густой теплой массы, затем отставляем на стол, продолжая взбивать, пока не остынет.
Муку перемешиваем с какао.
После этого, осторожными движениями мешаем ложкой всю массу, 
добавляя муку, перемешанную с какао.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Я использую разъемную форму, чтобы снимать бисквит без повреждений. 
Выкладываем  тесто в форму и ставим в духовку, 
разогретую до 200 градусов.
Готовый и остывший бисквит разрезаем пополам по горизонтали. 
Из каждой половины вынимаем вилкой весь мякиш, оставляя как бы коробочку из корок. Весь вынутый мякиш перемешиваем с 1/3 всего количества крема.
Полученную массу уже перемешиваем с 1/2 всего количества вишни. Затем выкладываем массу, разделив ее пополам, в пустые "коробочки" бисквита, предварительно смазав внутри стенки  кремом.
На нижнюю половину приготовленного торта выложим часть крема, 
засыпаем оставшейся вишней, сверху выкладываем и распределяем оставшийся крем и кладем вторую половину торта разрезом вниз.
Готовый торт обливаем шоколадной глазурью и хорошо остужаем.
Приготовление крема 
Какао смешиваем с 1/2 стакана сахара, вливаем молоко и ставим на огонь, непрерывно пемешивая. 
Как только масса разойдется, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.
В остывшую массу добавляем яйца и хорошо взбиваем.
Отдельно растираем сливочное масло с 2,5 стакана сахара и постепенно добавляем массу из какао и яиц, добавляем ванильный сахар. Как только в креме весь сахар разошелся, растворился, значит крем готов.
Глазурь для торта 
Для глазури:
6 ст. ложек сахара,
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек молока
60 г сливочного масла

Сахар смешать с какао, влить молоко, тщательно размешать. 
Затем вскипятить, снять с огня и добавить масло, хорошо размешать.
Надеюсь, что торт "Пьяная вишня в шоколаде" удастся на славу.
Приятного аппетита!


ТуТ
Nella solneshko