Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Готовим бобовые, макароны

Макароны
• Любые макаронные изделия опускаются только в кипящую подсоленную воду. Причем воды должно быть много.
Как правильно приготовить продукты: Крупа - Бобовые - Макароны• Варятся 7-15 мин,, обычно время варки указано на упаковке. И переваривать не стоит.
Крупы
• Рис - 15-20 минут, до полного выкипания воды. Другой способ – дать закипеть, варить под крышкой на очень медленном огне минут 10, после чего выключить огонь и укутать полотенцем – дойдет сам.
• Овсянка – Варят 2-3 минуты в воде или молоке.
• Гречка - 15-20 мин.
• Перловка - 50 мин до 1,5 часов – это зависит от сорта и "возраста" крупы.
• Пшено - 25-30 мин.
Бобовые
• Чечевица –. Сначала вымочить – от 8 до 12 часов. На каждый стакан чечевицы наливаем 1,5-2 стакана воды. Варим 20-30 минут. Это касается самого распространенного вида чечевицы - коричневой. Зеленая не требует замачивания и варится примерно за 30 минут. Красная или розовая -  разваривается за 10-12 минут без замачивания.
• Фасоль тоже лучше замочить – на ночь. Тогда варка займет 30-40 минут. Не замочив – будем ждать окончания варки часа полтора. Фасоль лима (лимская фасоль) замачивается минимум на 12 часов и варится от часа до двух.
• Зеленая стручковая фасоль - 5 мин.
• Целый сушеный горох варится 1,5-2 часа, дробленый – 45-60 минут. Замочив, можно сократить время варки.