Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 3 ст.
Масло сливочное - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Уксус (6%) - 2 ст. л.
Соль - щепотка.
Для начинки:
Творог - 500 гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца - 2 шт.
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Масло из холодильника натереть на терке.
2. В стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус.
3. Налить воду из холодильника до полного стакана.
4. Размешать все до однородной смеси.
5. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки
и добавить содержимое стакана.
6. Замесить тесто, разделить его на 7 частей.
Накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
7. Приготовить начинку:
к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
8. Все хорошо перемешать.
9. Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику.
Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку.
10. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные - ничего страшного, все перекроется во время лепки.
11. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста.
Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
12. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
13. Теперь следующие два противоположных сегмента.
14. И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, чтобы тесто слепилось.
15. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут. Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.
Совет:
сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.
Начинку можно брать любую: картофельную, мясную, ливер, капуста, яблоки.