Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Зразы из фарша (грибная начинка)

Зразы — это такие котлетки или рулетики с сюрпризом — разнообразными начинками внутри.  Зразы из фарша индейки получаются нежными и легкими, 
а с грибной начинкой внутри — это просто объедение. 
Такие почти диетические котлетки вполне подходят и детям. 
Готовить их совсем не сложно.


Зразы распространены в литовской, белорусской, 
польской и украинской кухне.
Начинку к ним делают самой разной — 
помимо грибов, это различные овощи, варёные яйца, крупы в виде каши. 
Детям обычно если предлагают, 
то после определенного возраста, 
а зразы из фарша индейки с овощной начинкой 
можно начинать давать очень рано. 
Частенько подаются с бульоном, 
картофельным пюре, макаронными изделиями.

Зразы из фарша — с грибной начинкой
Примечание: для таких зраз лучше использовать крупнорубленный
а из какого вида мяса индейки — белого, красного или смешанного — 
значения не имеет. 


Состав продуктов:



Фарш индейки — 700 гр.
Морковь — 2 штуки
Яйцо — 1 штука
Грибы — 300 гр.
Лук репчатый — 1 головка
Сыр — 100 гр.
Соль, перец — по вкусу

Подробное приготовление: 

Подготовить грибную начинку — 
слегка обжарить в небольшом количестве 
растительного масла грибы и лук:

Зразы из фарша - грибная начинка - лук и грибы

Фарш индейки смешать с натертой морковью, яйцом, солью. специями:

Зразы из фарша - грибная начинка - смесь

Хорошо вымешать:

Зразы из фарша - грибная начинка - масса

Влажными руками слепить из фарша "лодочки":



Наполнить  "лодочки" грибной начинкой:

Зразы из фарша - грибная начинка - грибы

Положить кусочек сыра в каждую "лодочку":

Зразы из фарша - грибная начинка - сыр

И аккуратно закрыть-залепить каждую зразу:

Зразы из фарша - грибная начинка - в форме

Дальше можно зразы из фарша обжарить на сковороде и потушить, 
но я сразу помещаю в духовку в огнеупорной форме и 
запекаю примерно 40 минут. 
Во время процесса 1-2 раза переворачиваем:

Зразы из фарша - грибная начинка - готово

Получаются аппетитные румяные "бочонки":

Зразы из фарша - грибная начинка - порция

В разрезе видна вкусная грибная начинка:

Зразы из фарша - грибная начинка - разрез

На гарнир можно подать рис и сырно-творожный соус с зеленью:

Зразы из фарша - грибная начинка - с гарниром

Еще вкусные блюда из фарша:

Цветная капуста запеченная с фаршем и овощами


Цветы из теста. Рецепт быстрой выпечки.


Фарш и грибы — с полезными макаронами


Фаршированный перец в духовке


Рецепт мясной запеканки — с рисом и зеленью


Котлеты из куриного фарша с творогом