Зразы — это такие котлетки или рулетики с сюрпризом — разнообразными начинками внутри. Зразы из фарша индейки получаются нежными и легкими,
а с грибной начинкой внутри — это просто объедение.
Такие почти диетические котлетки вполне подходят и детям.
Готовить их совсем не сложно.
Зразы распространены в литовской, белорусской,
польской и украинской кухне.
Начинку к ним делают самой разной —
помимо грибов, это различные овощи, варёные яйца, крупы в виде каши.
Детям грибы обычно если предлагают,
то после определенного возраста,
а зразы из фарша индейки с овощной начинкой
можно начинать давать очень рано.
Частенько подаются с бульоном,
картофельным пюре, макаронными изделиями.
Зразы из фарша — с грибной начинкой
Примечание: для таких зраз лучше использовать крупнорубленный фарш,
а из какого вида мяса индейки — белого, красного или смешанного —
значения не имеет.
Состав продуктов:
Фарш индейки — 700 гр.
Морковь — 2 штуки
Яйцо — 1 штука
Грибы — 300 гр.
Лук репчатый — 1 головка
Сыр — 100 гр.
Соль, перец — по вкусу
Подробное приготовление:
Подготовить грибную начинку —
слегка обжарить в небольшом количестве
растительного масла грибы и лук:

Фарш индейки смешать с натертой морковью, яйцом, солью. специями:

Хорошо вымешать:

Влажными руками слепить из фарша "лодочки":

Наполнить "лодочки" грибной начинкой:

Положить кусочек сыра в каждую "лодочку":

И аккуратно закрыть-залепить каждую зразу:

Дальше можно зразы из фарша обжарить на сковороде и потушить,
но я сразу помещаю в духовку в огнеупорной форме и
запекаю примерно 40 минут.
Во время процесса 1-2 раза переворачиваем:

Получаются аппетитные румяные "бочонки":

В разрезе видна вкусная грибная начинка:

На гарнир можно подать рис и сырно-творожный соус с зеленью:

Еще вкусные блюда из фарша:
Цветная капуста запеченная с фаршем и овощами
Цветы из теста. Рецепт быстрой выпечки.
Фарш и грибы — с полезными макаронами
Фаршированный перец в духовке
Рецепт мясной запеканки — с рисом и зеленью
Котлеты из куриного фарша с творогом
|