Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Лучшие способы заварить кофе

Как заваривать кофе? Ответ на этот вопрос знает каждый любитель напитка. На сегодняшний день существует много способов и рецептов его приготовления. Я уверена, что у вас есть свой любимый, проверенный годами, метод приготовления. А я хочу предложить вашему вниманию  5 лучших, на мой взгляд, способов заварить кофе.
Сразу скажу, что после того, как в моем доме появилась кофеварка- эспрессо, я большей частью готовлю кофе с ее помощью. Это быстро, удобно и, конечно, вкусно! Но и мою бывшую подружку - турку, не забываю. Стоит она на почетном месте и, когда мне хочется побаловать себя кофе по-турецки или удивить гостей необычным рецептом, я достаю ее. Кофе смалываю перед приготовлением - это лучше всего. Но есть в запасе и немного молотого кофе - когда лень или нет времени, достаю его. Ну все, отбросим все предисловия и займемся непосредственно готовкой.
Первый способ:

- вскипятить свежую воду ( я беру только чистую отфильтрованную)
- положить в турку 2 чайные ложки кофе с горкой и чайную ложку сахара
- туда же влить 3-4 чайные ложки холодной кипяченной воды ( лучше охладить в холодильнике)
- залить примерно стаканом горячей воды
- помешать и поставить на огонь
- как только пена поднимется, снимите с огня, не давая закипеть, сделайте так еще раза два
- разлить кофе в чашки, а на пенку посыпать щепотку молотой корицы или ванили.


Второй способ:
- положить в турку кофе и  сахар по вкусу и из расчета, сколько чашек напитка вы хотите получить
- залить холодной водой и поставить на медленный огонь
- довести до первой стадии кипения ( это когда в кофе появляются легкие пузырьки, а пена начинает подниматься)
- дать настояться в турке 5 минут ( не больше, кофе не любит перегрева)
- капнуть несколько капель холодной воды и добавить соли на кончике ножа


Третий способ: 

- в джезву налить холодную воду
- нагреть до легкого закипания воды
- снять посуду с огня и добавить молотый кофе, быстро перемешав его с водой
- нагреть кофе несколько раз, не доводя до кипения
- отстоять 5 минут, накрыв накидкой или полотенцем, сохраняющим тепло.
Этот способ называют методом отваривания. Он относится к наиболее древним традиционным способам приготовления напитка.


Четвертый способ:

- положите в джезву сахар
- залейте холодной водой и доведите сахарную воду до кипения. Считается, что сахар смягчает воду и это помогает извлечь из кофе все ароматические и вкусовые вещества.
- добавьте кофе, быстро размешайте ложкой, поставьте на огонь. Когда пена поднимется, уберите с огня, осядет - поставьте снова. Пену называют "лицом напитка". Ее раскладывают горячей ложкой в прогретые чашки, а потом туда наливают сам кофе.

Пятый и самый необычный способ заварить кофе. Это концентрат кофе для приготовления его в холодном виде. Кто-то называет его кофе по-Новоорлеански, другие не дают ему географическую привязку. Как бы то не было, его готовят так:
- для двух порций напитка берут треть стакана кофе среднего помола и 1,5 стакана холодной воды
- возьмите стеклянную банку, положите туда кофейный порошок и залейте жидкостью
- размешайте и оставьте как минимум на 12 часов
- потом жидкость надо процедить, перелив в другую емкость и убрать в холодильник
- перед подачей разбавьте концентрат в пропорции 1:1 молоком или холодной водой. По желанию добавьте сахарный песок.

Концентрата можно заготовить побольше и хранить его в холодильнике до 10 дней. Главное, что вкусовые качества не меняются, кофеин не теряется, а пропорции разведения зависят от ваших предпочтений. Это очень удобно. Кофе имеет приятно-бархатистый вкус, он  без излишней горечи или кислинки. Хорошо подходит для летнего жаркого дня, особенно, если к вам нагрянули гости.