Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Как хранить продукты (маленькие хитрости)


Оценить современную хозяюшку вполне реально по ее знаниям о хранении продуктов. Как же часто дамы "забивают" холодильники, забывая о сроках хранения съестных запасов напрочь. И тогда еда теряет не только аромат, вкус, но и полезные качества. Она даже может стать опасной для здоровья!

Львиная доля продуктов долго лежать 
в свежем своем виде не должна. Продукты портятся из-за действия микробов. Их жизнь зависит от внешней среды. 
Если условия хранения не соблюдены, в продуктах начинают 
плодиться те самые микроорганизмы, которые вызывают их порчу,
 а также отравления в организме человека. И если пренебрегать правилами здравомыслия и безопасности, то еда может 
стать причиной болезней, 
отравлений и даже смертей!
Чтобы все эти страшные процессы предупредить, все 
скоропортящиеся продукты следует хранить только в холодильнике. 

При этом нужно соблюдать свод правил:

- не забывать ухаживать за холодильником;
- во время укладки продуктов учитывать циркуляцию 
в холодильнике воздуха;

- не забивать едой холодильник "под завязку";

- прежде чем класть в морозилку рыбу или мясо, их нужно
обернуть пленкой и вложить записку с датой упаковки;

- безжалостно выбрасывать испорченные продукты, 
ведь их наличие в камере даст неприятный запах 
и порчу хорошей еды;

- холодильник надо мыть минимум раз в 30 дней
 (для этого его нужно полностью освободить, вымыть 
и вытереть стенки);

- располагая продукты в нем, нужно следовать инструкции 
и учитывать, что готовые блюда и сырые продукты требуют 
разных температурных режимов;

- готовые блюда можно хранить лишь в закрытой посуде;

- нельзя хранить вместе продукты сырые и вареные;

- открытую консервацию нельзя хранить в заводской упаковке,
ее нужно переложить в столовую посуду и накрыть крышкой;

- хранить еду в посуде из алюминия вредно для здоровья.

Если вы уезжаете надолго из дому, то холодильник следует выключить, предварительно полностью его освободив. Дверцы нужно приоткрыть.

Также хозяюшки должны помнить, что упаковка не является стерильной и безопасной, ведь кто-то мог ее брать в руки, возвращать, щупать. Поэтому любые упакованные продукты перед отправкой в холодильник следует вымыть и вытереть, это касается даже бутылок с водой.

 Вот основные ошибки, 
которые часто допускают легкомысленные хозяйки:

- оставляют в емкостях с едой вилки, ложки;

- хранят продукты в соответствии не с указаниями изготовителя, 

а по своим собственным принципам;

- ставят в холодильник посуду с горячими или еще теплыми блюдами;


- долго хранят при комнатной температуре салаты, торты, 
колбасы, мясо, тем самым способствуя быстрому размножению 
в них опаснейших для человека микробов;

- полагают, что появившийся налет плесени можно убрать 
и спокойно употреблять продукты в пищу. 
Это страшная ошибка, ведь плесень быстро проникает вглубь,
ее нельзя уничтожить даже кипячением (варенья, например). 
Поэтому продукты даже с легкой, еле заметной плесенью нужно безжалостно выбрасывать!

- неправильно применяют посуду из пластика. 

В посуду для холодных продуктов насыпают горячие.


Внимательно ознакомьтесь с приведенными выше советами, будьте бдительны, всегда помните, как хранить продукты правильно! 
Не относитесь легкомысленно к своему организму и к здоровью своих родных, детей. 
Если сомневаетесь в свежести продукта, если есть хоть малейшая неуверенность в его качестве, смело выбрасывайте, ведь даже с экономической точки зрения дальнейшее лечение обойдется намного дороже.