Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Советы и секреты о заготовках и их хранении

*** Гарантия качества домашних консервов - чистота и стерильность. 
Банки и крышки должны быть стерильны, продукты - 
вымыты проточной водой и подсушены на чистом, 
проглаженном полотенце.

*** В начале банки или баллоны, предназначенные 
для консервирования, проверяют и моют. 
Банки должны быть совершенно целыми, без трещин и отколов 
на горлышке. Перед заполнением их тщательно моют.
Банки,загрязненные жиром, необходимо вымыть сначала с содой, 
а затем сполоснуть теплой или горячей водой. 
Непосредственно перед укладкой плодов или овощей 
банки прогревают в горячей воде в течение 5-10 минут. 
Если прогрето одновременно несколько банок, то их кладут 
горлышками вниз на чистое полотенце, чтобы стекла вода и 
во избежание попадания микроорганизмов из воздуха.

*** В отдельной кастрюльке должны постоянно кипеть крышки.

*** Сахар растворяют в небольшом количестве холодной воды,
 а затем доводят до кипения. Образовавшуюся на поверхности 
пену снимают шумовкой.

*** Когда варите варенье, пенку снимайте в самом конце, 
выпуклой стороной ложки. Пена к ней прилипнет,
а сироп останется.

*** Чтобы определить готово ли варенье, нужно капнуть 
охлажденный сироп на блюдце. Если капля не растечется, 
то варенье готово.

*** При приготовлении джема его необходимо постоянно 
помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. 
Тогда джем не пригорит.

*** Для приготовления джема фрукты и ягоды должны быть 
как можно более свежими. Все гнилые места необходимо вырезать.

*** Желе и джемы переливают в банки горячими.
 Банки наполняют под самое горлышко, чтобы не оставалось кислорода.

*** Если на варенье появилась плесень, ее снимают ложкой так, 
чтобы захватить часть варенья. Чтобы удлинить срок хранения 
такого варенья, на его поверхность наливают чайную ложку спирта.

*** Варенье в открытой банке не засахарится и не заплесневеет, 
если засыпать его сверху слоем сахарного песка в 1 см.

*** Чтобы на остывающем киселе не появилась пленка, сразу после
 готовности посыпьте его тонким слоем сахарного песка.

*** Чтобы улучшить вкус киселя, в него можно добавить 
 немного лимонной кислоты.

*** Чтобы свежеочищенные фрукты и овощи не потемнели, 
их накрывают влажным полотенцем. Особо восприимчивые фрукты 
 (недозрелые яблоки и груши) и овощи (коренья, сельдерей) 
накрывают полотенцем, смоченным в уксусном растворе.

*** Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно положить 
в холодную воду и добавить лимонный сок.

*** Кислые яблоки легко развариваются, а сладкие при варке
 хорошо сохраняют свою форму.

*** Для того, чтобы с яблок снять кожуру, их нужно опустить
 на 3-5 секунд в кипяток, а затем переложить в лед.

*** Для того чтобы сушеные яблоки были более светлыми, 
перед сушкой дольки нарезанных яблок нужно положить 
на 2-3 минуты в подсоленную воду.

*** Кожицу с помидоров и персиков можно снять без труда, 
 если их чуть надрезать крест-накрест и опустить ненадолго
 в кипящую воду.

*** Цедру лимона и апельсина легко высушить в 
микроволновой печи. 
Ее нужно выложить на бумажную салфетку и 
прогревать, переворачивая.

*** Чтобы из лимона выдавилось больше сока,
 покатайте лимон по столу, слегка нажимая на него.

*** Овощи обесцветятся, если уксус налить в банки сразу. 
Нельзя его лить в кипящую воду. сначала вскипятите все 
составляющие сиропа или рассола, снимите с огня и 
 только потом добавляйте уксус.

*** Огурцы пере консервированием замочите в 
 холодной воде на 6-8 часов. 
Воду нужно менять 2-3 раза.

*** На 2 часа поместите в воду зелень для консервации. 
Вода заберет все вредные примеси и улучшит зелень.

*** Помидоры при консервировании могут потрескаться.
 Чтобы этого избежать, проткните острой деревянной палочкой
 кожицу возле плодоножки, а уж потом укдадывайте в банку.


*** На крышку каждой банки, которая вызывает у вас тревогу 
или сомнения, насыпьте горку поваренной соли первого помола. 
Такие банки никогда не взрываются и рассол всегда прозрачный.

*** Квасить небольшое количество капусты можно в стеклянных, 
фаянсовых и керамических банках, а также в эмалированной кастрюле 
с неповрежденной эмалью.

*** Содержание нитратов в капусте существенно уменьшается 
при ее засолке.

*** Консервы в герметичной таре лучше хранить в прохладном 
сухом помещении при температуре +15-+20 градусов. 
В сыром помещении могут поржаветь жестяные крышки.