Огурцы свежие 2 кг
Уксус 70%
Маринад:
На 1 л. воды
Соль 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Перец горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Для приготовления помидоры предварительно замачиваем в холодной воде на 2 часа, а огурцы на 5-6 часов. Хорошо промываем. Закладываем в стерилизованные банки. Снизу кладем огурцы, сверху помидоры, чтобы не мялись. Заливаем кипящей водой и оставляем на 3-5 минут. Воду сливаем. Заливаем полученным маринадом и добавляем уксус из расчета 1стл на трехлитровую банку. Банки закатываем не стерилизуя. Через 30 - 40 дней "Помидоры с огурцами консервированные" готовы к употреблению.тут