Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Фрукты и ягоды. Применение в лечении.

Фрукты и ягоды
Комментарии при использовании
АБРИКОСЛучшим является крупный и желтый. Абрикос остужает желудок, утоляет жажду и вызывает послабление. Лучше всего вымочить сушеный абрикос и съесть. Его камедь вылечивает лишай. Все известные миру долгожители признались, что употребляли в пищу большое количесво абрикосов (чаще сушенные)
АЙВАСвежая айва обладает вяжущими свойствами. Запах ее приятен. Укрепляет мозг. Отвар из измельченных семян можно использовать при экземе и зуде глаз. Если же просто съесть семена, то это укрепит сердце, помогут при кашле. Айва прекращает понос и укрепляет желудок. Делает обильной мочу, прекращает месячные, укрепляет печень. Но она вредна для нервов, ее вредное действие устраняет мед, а заменителем является груша.
АПЕЛЬСИНЫ, МАНДАРИНЫВкус сладкий, свойство текучее, водянистое, увеличивают жизненные силы тела. Корка от мандаринов и апельсинов обладает целебными свойствами. Если корки подсушить, затем отмочить в течение 3 дней, меняя воду несколько раз в день, то горечь уйдет. Затем их отваривают с сахаром на медленном огне в течение 30 минут (на 500 граммов сахара один стакан воды), и через неделю полученными цукатами можно заедать отвары из трав. Все цитрусовые, особенно мандарины, обладают противогрибковым действием. Так, многократное втирание сока дольки мандарина излечивает участки кожи, пораженные грибком.


БРУСНИКАЯгоды применяются при подагре, артритах. Для этого ягоды брусники едят в сезон в свежем виде по стакану ежедневно. Она обладает бактерицидными и противоцинготными свойствами, помогает при пониженной кислотности желудка. Брусничная вода обладает слабительным действием. В замороженном виде брусника хорошо сохраняется до весны.
ГРУШАЛучшим сортом является крупная и сладкая груша. Обладает вяжущими свойствами. Сладкая груша укрепляет сердце, а семена ее помогают при болезнях легких, укрепляют желудок. Уменьшает выделение желтой желчи. Утоляет жажду, а также останавливает рвоту. Ее семена убивают мелких и крупных глистов. Но она вредна для страдающих коликой. Груша больше всех фруктов пригодна для еды. Если грушу высушить, то она будет полезна для желудка. Крепкие груши обладают охлаждающими и высушивающими свойствами. А сладкие и спелые груши вызывают понос.
ВИНОГРАДБольше лечебных свойств в белом винограде. Он делает тело хорошо упитанным. Сладкий виноград полезен при болезнях груди и легких. Но он вызывает брожение в животе и ветры. Открывает закупорку, усиливает половую потенцию.
ГРАНАТБывает трех видов: сладкий, кислый, кисло-сладкий. Лучшим является сладкий. Он обладает укрепляющим действием, помогает при сердцебиении и смягчает горло. Гранатовый сок с салом укрепляет желудок. Кислый гранат помогает при желтухе, но вреден для нервов и груди. Его вредное действие устраняет сахар. Если сварить гранатовые зерна с медом, то можно вылечить злокачественные язвы. Можно мариновать в гранатовом соке дикое мясо.
ГРЕЙПФРУТУлучшает работу кишечника, понижает кровяное давление, нормализует работу печени, восстанавливает силы организма. Вся горечь грейпфрута заключается в перегородках между дольками, которые следует удалять лицам с сухой, холодной конституцией. И, наоборот,—оставлять лицам со слизистой и горячей конституцией.
ЕЖЕВИКАЗрелые и перезрелые ягоды–легкое слабительное средство, а незрелые закрепляют естество, особенно хороши при поносах. Листья ежевики входят в состав противодизентерийных сборов трав. Ягоды и настой из них оказывают общеукрепляющее и успокаивающее действие.
ЗЕМЛЯНИКАЕе можно назвать царицей растительного мира за полезные свойства. Земляничный сезон в нашей полосе(средней полосе России) продолжается 3­—4 недели. Если использовать его хотя бы 2­—3 года подряд, то отступают такие болезни, как подагра, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, желчнокаменная и почечнокаменная болезни, гипертония, склероз, запор и многие кишечные недомогания. Многие формы запущенных экзем лечатся в народе прикладыванием растертой на льняной ткани спелой земляники. Говорят, что через 3­—4 дня пораженные места кожи очищаются от струпьев, высыхают мокнущие участки. Землянику предпочтительно есть в сыром виде.
ИЗЮМЛучшим является крупный и мясистый изюм. Обладает смягчающими и сваривающими свойствами. Он полезен при всех болезнях кишечника и почек, а также мочевого пузыря. Вреден лицам горячей натуры. От изюма тело становится более упитанным, чем от винограда или инжира. Он хорошо очищает тело и помогает при черножелчных болезнях.
ИНЖИР СВЕЖИЙЛучшим сортом является инжир белого цвета и легко очищаемый от кожицы, затем красный инжир, а потом черный. Если смазать белым инжиром бородавки, то они исчезнут. Помогает также при витилиго. Белый и спелый инжир делает тело упитанным. Инжир легко переваривается в желудке. Он утоляет жажду, вызванную избытком слизи. Полезен при болезнях почек и мочевого пузыря. Очищает мочевые пути от песка. А если ввести его с медом в глаз, то он предохранит от катаракты. Но инжир вызывает ветры и вреден для желудка.
ИНЖИР СУШЕНЫЙОбладает разреженными, переваривающими и рассасывающими свойствами. Нельзя есть много, то он вызовет образование дурной крови в теле. Он полезен при болях в пояснице. Очищает мочу, органы живота, грудь и легкие от вредных смешений. Если его съесть с мятой, чабером и тимьяном, то очистятся мочевой пузырь и почки.
КАЛИНАОбладает общеукрепляющими свойствами, содержит множество ценных веществ, помогает при неврозах,гипертонии, спазмах сосудов. Отвар ягод с медом помогает при упорном простудном кашле и особенно при потере голоса. Достаточно в день съедать 1 столовую ложку ягод калины, чтобы нормализовать обмен веществ и потребность организма в аскорбиновой кислоте.
КЛЮКВАОбладает мочегонными, жаропонижающими, жаждоутоляющими и бактерицидными свойствами. Она стимулирует работу поджелудочной железы, очищает кровь. С этой целью клюкву употребляют до еды по 50­—100 граммов в чистом виде. Можно использовать морс–1 стакан клюквы размять в теплой воде и пить в течение дня. Клюква противопоказана при язвенной болезни. Хорошо сочетается клюквенный сок с настоем шиповника.
КРЫЖОВНИКЕго отвар усиливает мочеотделение, образование желчи, освежает организм, ослабляет боли в кишечнике и послабляет. Незрелый крыжовник обладает еще одним свойством–сохранять эластичность стенок кровеносных сосудов. Такой крыжовник лучше всего настаивать как лечебные травы и плоды, а не варить. Для этого берут 1­—2 столовые ложки ягод, заливают горячей водой (1 стакан) и парят без кипения 10 минут. Настой подслащивают медом и выпивают в течение дня вместо обычного питья.
КРАСНАЯ СМОРОДИНАОбладает жаропонижающим и потогонным свойствами. Прекрасное поливитаминное средство, хотя и уступает черной смородине. Кислые сорта смородины можно настаивать с медом, но не варить и не кипятить. Благодаря кислому вкусу и пектиновым веществам она связывает и выводит из организма кишечные токсины, очищает кишечник. Ее сок выводит мочекислые соли.
ЛИМОНПрекращает выделение желтой желчи и помогает при опьянении. Кислый лимон выводит веснушки. Если его сок ввести в глаза, то он придаст им блеск. Он помогает при избытке желтой желчи и прекращает ее выделение. Его корка способствует росту бороды. Он укрепляет желудок и способствует перевариванию пищи. Его корка согревает желудок и печень, выводит ветры из тела и помогает при болезнях слизистой природы. Выводит мелких и крупных глистов из живота. Его запах помогает при отравлении ядами. Вредное действие лимона устраняют сахар и мед.
МАЛИНАОбладает вяжущим, жаропонижающим свойствами. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Отвары малины употребляются даже от опьянения. ЧАй с малиной пьют в горячем виде при простудах. После такого приема чая необходимо лечь в постель и хорошенько пропотеть.
ОБЛЕПИХАСок из этих ягод концентрирован, нужно разводить его кипяченой водой и добавлять мед. Прием его внутрь полезен больным и ослабленным. Оно препятствует развитию атеросклероза, снижает содержание холестерина в крови.
ПЕРСИКХорошо утоляет жажду. А сок его листьев убивает все виды глистов и червей. Лучше всего высушить его, размочить и съесть. Но не следует есть более 10 штук. Он вызывает появление в теле плесени. Заменителем является абрикос. Говорят, что если растолочь его листья и привязать над пупком, он выведет глистов из живота. Людям с холерической натурой усиливает половое влечение.
РЯБИНА КРАСНАЯЯвляется общеукрепляющим, желчегонным средством. По содержанию каротина она превосходит даже морковь. Рябину можно заваривать как чай, вместе с другими травами, а можно с помощью кофемолки приготовить из нее порошок, который обладает «пикантным» вкусом. Этим порошком посыпают всевозможные блюда из овощей и каши.
РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯОбладает сосудорасширяющими свойствами (50 миллилитров сока на прием 3 раза за полчаса до еды в течение 10­—30 дней или по 100 граммов плодов 3 раза в день). Противопоказанием для ее приема являются язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты с повышенной кислотностью.
СЛИВА.Лучшей является крупная и сладкая. Если выпить сливовый сок, то умерится жар сердца. Ее камедь поможет при заложенности в груди и устранит сухой кашель и сухость горла. При этом камедь надо размочить и выпить. Камедь помогает при камнях в мочеиспускательном канале. Сливы обладают прекрасными качествами очищать весь желудочно-кишечный тракт.
СЛИВА БЕЛАЯЛучшей является спелая и желтая слива. Ее послабляющее действие меньше, чем у черной, из-за ее меньшей сочности. Сушеная слива послабляет желудок. Она полезна при горячей натуре и вредна старикам. После нее следует пожевать ладан, чтобы закрепить желудок. Останавливает рвоту. Вылечивает зуд и экзему.
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНАЭто—кладовая витаминов. Водный настой ягод обладает потогонными, мочегонными и противопоносными действиями. Антисептические свойства очень велики, сок ее, разбавленный водой, используют для полоскания при ангинах, а сок с медом хорошо помогает при сильном кашле.
ФИНИКЛучшим является маслянистый и сладкий финик. Обладает очищающими свойствами. Если сжечь косточку финика и смазать голову, то укрепятся волосы и перестанут выпадать. Помогает также и при плешивости. Укрепляет зубы и способствует росту ресниц, вызывает заживление язвы. Если размочить финики в молоке и съесть, то сделается обильным семя. Они являются хорошей пищей. Вызывают сгущение крови и растворяют камень. Но они вредны для мочевого пузыря и почек. Заменителем их является изюм. Если размочить финики в свежем молоке, смешать с корицей или положить туда кусочек корицы и выпить, то сделается обильным семя и усилится половое влечение. Лучше всего принимать это снадобье в холодные дни. Если сварить косточки финика и отвар выпить, то растворится камень мочевого пузыря и почек и изгонится моча.
ЧЕРНИКА ОБЫКНОВЕННАЯОбладает прекрасными вяжущими свойствами, что особенно хорошо при поносах и других заболеваниях кишечника. Она значительно усиливает остроту зрения, расширяет поле зрения, снижает усталость глаз, ускоряет обновление сетчатой оболочки. Летчики и космонавты стараются ее есть как можно больше.
Обладая вяжущим действием при расстройствах кишечника, черника в то же время лечит и хронические запоры, приводя в норму перистальтику кишечника. При поносах необходимо принимать по 50­—100 граммов свежих ягод в день или настой из них: 4 чайные ложки сухих плодов настаивать на одном стакане воды в течение 8 часов–это суточная доза. Горячий настой–2 чайные ложки измельченных ягод на один стакан кипятка–на день.
Хорошо помогает черника при сахарном диабете, особенно если в течение года пить настои. Она способствует снижению сахара в крови. С ее помощью можно успешно лечить экзему. Густо сваренные (варить недолго) свежие ягоды черники толстым слоем наносят на пораженные места, обкладывают марлей и обвязывают. Такие «обклады» меняют ежедневно, а присохшую марлю отмачивают теплой чистой сывороткой кислого молока. Таким же отваром и тем же способом смачиваются сыпь на коже, прыщи, некротические язвы и обожженные места. При приеме в большом количестве свежих ягод черники достигаются хорошие результаты в лечении подагры, ревматизма.
ЧЕРЕШНЯ, ВИШНЯВызывает послабление. Если ее камедь ввести в глаза, то они очистятся и приобретут блеск. Камедь обладает смягчающими свойствами. Она растворяет камень. Лучше всего размочить сушеную черешню и выпить воду. Ее вредное действие в том, что она превращается в тот вид влаги, которого и так в избытке. Она быстро проходит через желудок и превращается в тот сок, которого в организме в избытке.
Укрепляет половой член. Терпкий сорт во всем противоположен сладкому. Кислый же утоляет жажду и закрепляет естество. Он помогает тому, у кого в желудке скопилась слизь, ибо обладает высушивающими свойствами. Свежая черешня вызывает понос, а сушеная закрепляет естество. Если ее камедь смешать с вином и водой и дать выпить, то она успокоит кашель, улучшит цвет лица и укрепит глаза. А если выпить ее с вином, то растворится камень мочевого пузыря.
ШЕЛКОВИЦА БЕЛАЯВредна для желудка. Вызывает образование дурной крови. И та кровь, которая образуется из нее, разрушает природу тела и обладает вредными действиями. Она делает обильной мочу. Лучше всего ее съесть до еды. Если отваром листьев шелковицы прополоскать зубы, то успокоится зубная боль. А если сварить ее кору с листьями и отваром прополоскать зубы, то это также поможет успокоить боль.
ШЕЛКОВИЦА ЧЕРНАЯПомогает при опухоли горла и боли во рту. Ее листья излечивают ангину. А сок помогает при злокачественных язвах и высушивает их, а также закрепляет естество и помогает при дизентерии. Если ее съесть много, то она вызовет образование слизи. Говорят, что она вредна для легких. Ее вредное действие устраняет гранат.
ЯБЛОКОБывает сладким, кислосладким и кислым. Лучшим сортом является сладкое и ароматное яблоко. Оно укрепляет сердце и веселит его. Кислое яблоко укрепляет желудок и помогает при дизентерии. Оно прекращает рвоту, но вредно для нервов. Если яблоко съесть весной, то делается обильной желтая желчь и появляется забывчивость. А если съесть кислое яблоко, то человек делается слабым. Яблоко, которое не поспело, не следует есть. Оно вызывает появление плесени и лихорадки. Все неспелые плоды обладают этим действием. А также мало пользы от того плода, который дозревает дома. От него возникает плохая влага. Если человек будет постоянно их есть, то его постигнет болезнь нервов. В связи с этим на Руси существует яблоневый спас–19 августа. Именно с этого дня разрешается есть яблоки. Если яблоко нюхать, то усилится работа мозга. Оно быстро насыщает человека.
тут