Для теста:
- яйца - 2 шт;
- кефир - 1 стакан;
- майонез - 200 мл (1 стакан);
- сода - 1/2 ч.л.;
- уксус - примерно 1-2 ч.л.;
- мука - 10 ст.л. с горкой;
- кунжут (опционально) - 2 ст.л.
Шаг 1
Мелко режем лук.
Шаг 2
Морковку трем на мелкой терке.
Шаг 3
На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук пару минут, до первой мягкости.
Шаг 4
Затем добавляем к нему морковку и тушим минут 5 на небольшом огне. Если будет мало масла, я подливаю чуть горячей воды из чайника, буквально пару -тройку столовых ложек.
Шаг 5
Пока мелко режем сосиски.
Шаг 6
Добавляем сосиски в сковородку и прогреваем все вместе пару минут.
Шаг 7
Затем добавляем сметану. Перемешиваем.
Шаг 8
Присолим (помним, что сосиски соленые уже) и поперчим, добавим чеснок.
Шаг 9
Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем и выключаем.
Шаг 10
Делаем тесто. Смешиваем яйца с кефиром.
Шаг 11
Добавляем майонез, перемешиваем.
Шаг 12
Гасим соду уксусом - набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.
Шаг 13
Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 14
Тесто получается, как густая сметана.
Шаг 15
Смазываем дно и стенки формы растительным маслом.
Шаг 16
Выливаем половину теста на дно формы.
Шаг 17
Выкладываем всю начинку на тесто.
Шаг 18
Сверху заливаем оставшимся тестом и посыпаем кунжутом.
Шаг 19
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите - до вот такого золотистого цвета.
Шаг 20
Я слопала треть пирога, не отходя от кассы.
Приятного аппетита!