|
|
Совсем скоро наступит Новый
год, время ярких гирлянд, теплых дружеских встреч и, конечно, вкусных блюд
и различных угощений.
Для того, чтобы вы смогли порадовать себя и своих
гостей не только традиционным «Оливье», мы подготовили особенное праздничное
Новогоднее меню. Оно позволит вам легко разнообразить свой праздничный стол
и удивить друзей необычными гастрономическими сочетаниями.
|
|
|
Способ приготовления:
- Прежде всего, приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты, добавьте мелко
нарубленную зелень петрушки. Оставьте заправку настаиваться на ночь.
- Нарежьте соломкой запеченный холодный ростбиф.
- Покрошите маринованные луковички, стручковый перец, свежие шампиньоны,
красную луковицу и хорошо перемешайте в миске с консервированной кукурузой
и нарезанным ростбифом.
- Салат полейте приготовленной накануне пивной заправкой, хорошо перемешайте
и подавайте с хлебом и зеленым салатом.
|
|
|
|
|
Способ приготовления:
Маринуем
курицу в соусе из сметаны, соевого соуса, меда, лимонного сока с солью и перцем.
Обмазываем соусом курицу и оставляем на 1-2 часа мариноваться. Затем кладем её в
казан, утятницу или кастрюлю, а сверху укладываем картофель — маленькую картошку
кладем целиком, среднюю режем на две части.
Солим, добавляем специи
(базилик, белый молотый перец, лавровый лист, чеснок).
Затем заливаем все
темным пивом, примерно 0,5 л, закрываем крышкой и отправляем на 1-2 часа в
духовку. За минут 20 до окончания приготовления, снимите крышку, дайте пиву
испариться.
Курица в пиве с картошкой в духовке, готовую подавать к столу
лучше с пивом, которое использовали в рецепте. |
|
|
|
|
Способ приготовления:
Мясо
посолить, поперчить, выложить в латку с маслом и поставить в разогретую духовку.
Дать мясу обжариться со всех сторон. Затем уменьшить температуру в духовке
до 170оС. Смешать мед, пиво, горчицу. Намазать этой смесью мясо, присыпать
сверху розмарином. Уложить вокруг мяса резаный лук и вылить туда бокал пива.
После чего запекать до готовности в течение 1.5-2 часов, каждые 20 минут поливая
его сверху подливкой. Подавать к столу рекомендуем с пивом, которое использовали
при приготовлении. |
|
|
|
|
Способ приготовления:
Рыбу
разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусками, посыпать солью, перцем
и выдержать в холодильнике в течении 30 минут. Овощи и коренья нарезать дольками
и обжарить на масле до золотистого цвета. В сотейник, смазанный жиром, положить
кусочки рыбы, обжаренные овощи и коренья, залить пивом, добавить сок и цедру
лимона, промытый изюм, соль, специи и тушить до полной готовности рыбы и овощей.
Готовое блюдо подавать с отварным картофелем, посыпанным зеленью. Подавать
к столу рекомендуем с пивом, которое использовали при приготовлении.
|
|
|
|
|
Способ приготовления:
Тушку сома
очистить, выпотрошить при необходимости, вымыть холодной водой, натереть солью
со специями и завернуть в фольгу. Для того чтобы блюдо красиво смотрелось
на столе, от тушки сома не отделять голову. Духовку разогреть до температуры
180— 200 °С. На противень или решетку выложить рыбу и запечь до готовности
в течение 30— 40 минут.
Приготовление соуса:
Для
этого в кастрюлю вылить 450 мл пива и поставить на слабый огонь. Сыр натереть
на мелкой терке. В оставшемся количестве пива развести муку и вылить в кастрюлю.
Довести до загустения. Посолить, добавить специи и натертый сыр. Не прибавляя
огня, дать сыру расплавиться.
Готовую рыбу вынуть из духовки, снять
с нее фольгу и выложить на блюдо, разделав на порционные куски. Перед подачей
на стол полить соусом и посыпать рубленой зеленью укропа. На гарнир подать
картофель или пюре, а также нарезку из свежих овощей. Подавать к столу
рекомендуем с пивом, которое использовали при приготовлении. |
|
|
|
|
Способ приготовления:
Делаем
заготовку для крема. Сливки доводим до кипения и убираем с плиты. Измельчаем
шоколад в сливки и мешаем до полного растворения, пока масса не станет гладкой.
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник не меньше, чем на три
часа.
Заливаем смородину 2/3 бокала пива. Оставляем на 15 минут. Затем
пиво сливаем в отдельную посуду, а смородину отставляем.
В слитое пиво
добавляем какао и доводим до кипения. Снимаем с плиты и растворяем в шоколад,
мешаем до гладкости и немного остужаем.
Вливаем кефир и размешиваем.
Отдельно растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца
по одному, каждый раз тщательно взбиваем.
В отдельной миске смешиваем
муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. И добавляем к яично-масляной смеси.
Затем черед шоколадно-кефирной смеси. В последнюю очередь высыпаем туда
смородину. Замешиваем красивое густоватое тесто. Делим его на две половины.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем два коржа 30–35 минут,
проверяем деревянной палочкой.
Для пропитки смешиваем пиво, какао,
коричневый сахар и ванилин и доводим на среднем огне до гладкого состояния.
Остужаем.
Делаем в коржах дырочки шпажкой. Затем пропитываем коржи
сиропом. Используем весь сироп, не бойтесь, что они будут влажными.
Берем желе из красной смородины и разогреваем на среднем огне до жидкого
состояния. Один из коржей кладем на сервировочное блюдо и смазываем верх
подогретым желе. Ставим корж в холодильник на 30 минут.
В это время
доделаем крем. За три часа наша заготовка должна загустеть так, чтобы
ее с усилием можно было перемешивать ложкой. Добавляем в нее сахарную пудру,
какао и соль и тщательно мешаем, пока не получится гладкий густой крем.
Собираем торт. На корж с желе намазываем примерно четверть объема крема.
Накрываем вторым коржом. Обмазываем оставшимся кремом верх и бока.
Грецкие орехи рубим ножом, не слишком мелко. Захватываем горсть орехов
и прижимаем к бокам торта по всей окружности. При желании можно посыпать и верх.
Даем торту немного постоять пару часов. Подавать к столу рекомендуем
с пивом, которое использовали при приготовлении. |
|
|
Приятного аппетита!
|
|
Рассылка Subscribe.Ru |
|
|
|