Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Рецепт-кекс "Бабочка"

Рецепт-кекс "Бабочка"Эти сладкие угощения — идеальное решение  для любого  праздника.  Кексы не требуют нарезки,  как торт и каждый гость получает  небольшой шедевр. Кексы можно выпечь  за  несколько дней до праздника  и  сохранить в холодильнике. Украсить можно за сутки до подачи на стол. 


Состав:
♦  1 яйцо
♦  3 ст. ложки пшеничной муки
♦  1/2 ч. ложки разрыхлителя
♦  3 ст. ложки сахара
♦  2 ст. ложки сливочного  масла
  Для крема:
♦  2 ст. ложки сливочного масла
♦  1 ч. ложка ванильного сахара
♦  75 г. сахарной пудры
♦  4 ч. ложки джема
 Приготовление:
Яйцо взбить, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, сахар, размягченное сливочное масло и замесить тесто.
Наполнить формочки приготовленным тестом и выпекать кексы при температуре 200°С в течение 15 минут. Выложить и остудить.
Для крема масло взбить с ванильным сахаром, добавить сахарную пудру и перемешать.
При подаче с кексов срезать верхушки, разрезать полученные кружочки пополам. В углубления в кексах выложить небольшое количество крема, сверху уложить джем в виде небольшой полоски. С обеих сторон от полоски установить по половинке кружка в виде крыльев бабочки. Посыпать кексы сахарной пудрой.
Чтобы кексы получились яро-желтыми, надо в тесто добавить желток, растертый со щепоткой соли. Растертый желток должен постоять в холодильнике 8-10 часов. Вот такой несложный рецепт-кекс "Бабочка" можно приготовить для гостей.