В эти последние денечки уходящего года многие "бороздят" Интернет в поисках чего-то вкусненького и праздничного. Благодаря чесноку, входящему в состав этой закуски, она получается чуть острой, оливки и маслины придают блюду пикантность. А красивое оформление в виде "Пчелок" несомненно порадует всех ваших дорогих сердцу гостей в этот лучший праздник - Новый год!
Ингредиенты: яйца 5 шт., чеснок 1 зубчик, сыр 100 гр., майонез 150 гр., зелень, оливки без косточек черные,
оливки без косточек зеленые, огурец свежий 1 шт.
Яйца отвариваем, режем на половинки, желток вынимаем. Желток и сыр трем в мелкую терку. Чеснок давим в пресс зелень - измельчаем. Подготовленные желток, сыр, чеснок и зелень заправляем майонезом. Этой смесью фаршируем половинки яиц. Оливки нарезаем поперек кружочками и, чередуя черные и зеленые, выкладываем тельце пчелки. Из огурцов делаем крылышки и усики для нашей пчелки. Можно украсить зеленью. Наша закуска "Пчелки" готова.