Цветная капуста нейтральная по вкусу и поэтому с удовольствием сочетается с разными продуктами. Цветная капуста, запеченная в духовке с творогом и кабачками — нежно и сочно. Продукты для цветной капусты запеченной в духовке:
цветная капуста — средний вилок
помидоры — 1 шт
кабачки — 2 шт
лук — 1 шт
творог — 25о г
яйцо — 3 шт
укроп — пучок
соль морская
хлебные крошки (панировочные сухари) — 1 стакан
карри острый — 1 ч.л.
тимьян
сливочное масло — 50 г
Приготовление цветной капусты запеченной в духовке
Для начала нужны небольшие манипуляции с цветной капустой.
Отделяем соцветия и отправляем в кипящую подсоленную воду.
Кстати, есть у меня на сайте рецепт Запеченной цветной капусты с фаршем.
Это на тот случай, если хотите приготовить капусту целиком, не разбирая на соцветия. Лук нарезаем произвольно, а кабачки шинкуем тонкими слайсами.
Укроп добавляем к кабачкам и солим.
Творог смешиваем с яйцами, приправляем острым карри, тимьяном
и морской солью.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом,
посыпаем хлебными сухарями.
Первым слоем в форму отправляем отварную цветную капусту.
Следом пойдут кабачки с луком и укропом.
Помидор нарезаем тонкими дольками. Заливаем творожной заливкой
содержимое формы и сверху укладываем помидорные дольки.
В заключение посыпаем хлебными сухарями.
Отправляем форму с цветной капустой, овощами и творожной массой в духовку.
Запекаем в духовке при 180 градусов 30 минут, до образования румяной корочки.
Готовую цветную капусту с овощами сбрызнем сливочным маслом
и посыпаем укропом.
Ой, как сочно получилось...
Нежнейшая цветная капуста запеченная в духовке!
Такое блюдо замечательно подать с хрустящим и сочным зеленым салатом. Вполне достойный вариант для диетического обеда или легкого ужина. тут |