Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Целое "семейство" блинчиков

БЛИНЫ
без особенностей
Схема простая, в теплое молоко (литр) кладем дрожжи (ложка), 
сахар (ложка), мука (пару стаканов), яйца ( пару) и 
чтоб блины не пригорали 
при жарке растительное масло (пару ложек).
Даем побродить часа три и к станку.
 Посолить.
Из овсяных хлопьев
Заливаем овсяные хлопья ( 100 г ) молоком (пол литра), 
даем чуть набухнуть.
Добавляем яйцо (пару ), муку для связки (пару ложек), 
натрем сыра (три ложки).
 Кинем чуть соды (для пышности) и опять против пригорания 
растительное масло (ложки четыре), обязательно соль.
Минут тридцать дать окончательно размокнуть хлопьям 
и протереть тесто.

На простокваше или сыворотке
Муки столько же как и в обычном рецепте. 
Вместо молока простокваша (меньше наполовину, 
пара стаканов).
 Увеличиваем яйца (до четырех), но сначала добавляем 
желток, чтоб белок не свернулся. Также увеличиваем 
растительное масло до четырех ложек, добавляем 
сливочное масло (грамм сто) и конечно соль.
Белок, превращенный в пену, добавляем в конце 
размешивания.

ОЛАДЬИ
Так как оладьи не во всю сковородку размером, поэтому 
тесто делаем немного гуще.

Обычные
В пол литре молока разводим дрожжи (ложка), яйца (пару), 
сахар (ложка), мука (пару стаканов) и растительного масла 
(пара ложек), соль.
Далее опять даем побродить, (три часа).

Плюс морковь
К обычным оладьям добавим тертую морковь (грамм триста, 
если хотите более выраженный вкус – добавляйте больше) 
перед самой жаркой.

Плюс орехи
Как и с морковью, добавляем дробленый орех в тесто 
минут за пятнадцать до жарки.

Плюс яблоки
Отличия: чтобы молоко не свернулось, в этом рецепте 
меняем молоко на воду.
 Натертые яблоки (800 грамм) вводим в тесто, 
как и орехи.

Плюс сыр
Убираем в основном рецепте яйцо (одно) и одну 
ложку растительного масла.
Натертый сыр (100 грамм) добавляем так же, как орех.

БЛИНЧИКИ, НАПОЛНЕННЫЕ СОДЕРЖИМЫМ
Без содержимого
Яйца (пару) болтают с сахаром (ложка), добавляем 
молоко (пол литра), растительное масло ( пару ложек), 
муку (пару стаканов) и мешаем добавляя потихоньку 
молоко (750 грамм). Основная задача избежать комочков, 
если не удалось, протираем и цедим.
Полчасика даем тесту отдохнуть и соединиться. 

Содержимое блинчиков
ТВОРОГ
Яйца (пару), сахар (пару ложек) и творог (800 грамм ). 
Превращаем в единое вещество и наполняем блинчики.

ТВОРОГ плюс МОРКОВЬ
Используем по желанию, тушеную или сырую морковь
 (триста грамм), сахар (пару ложек), творог (пол кило).

КАПУСТА
Капусту (800 грамм) тушим в молоке (грамм сто). 
Тушим минут пятнадцать.
Соединяем с жареным луком ( пару луковиц). 
Перчим и солим.

КАРТОФЕЛЬ И ГРИБЫ
Делаем пюре из картошки (четыре крупных), 
добавляем молоко горячее (стакан).
Соединяем с соразмерным количеством вареных 
и измельченных грибов.
 Сюда же жареный лук ( пару). 
Не забываем солить и перчить.

Генератор анимированного текста