Вы помните, ту вкуснотищу? Что-то ностальгией повеяло! А дабы ее развеять, давайте сделаем его сами.
Нам понадобиться:
300 гр. печенья (любого, можно даже и галетного), полбанки сгущенки (где-то граммов 200), 100 гр. масла, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. коньяка, пакетик ванильного сахара.
Технология приготовление:
Сливочное масло заранее вытащите их холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешайте его со сгущенкой и добавьте ванильный сахар, какао и коньяк.
Печенье предварительно измельчите, можно в блендере, а можно дедовским методом скалкой и добавьте в смесь сгущенки с компанией.
Тщательно вымесите и сформируйте пирожные. Для пущего сходства, в него можно вставить кусочки орешков– получится очень натурально, как ростки на картофеле.
Пирожное можно кушать с молоком, с чаем, с кофе. Короче, вы поняли, что такой вкусный десерт, можно съесть даже без ничего. тут