Диетологи рекомендуют каждый прием пищи непременно начинать с простых салатов из сырых овощей и фруктов. Это способствует стимулированию работы всей пищеварительной системы, улучшению моторики кишечника. Особенно полезны капуста, морковь, огурцы, сладкий перец, помидоры.
После термической обработки овощи теряют до половины своих питательных веществ: витаминов и микроэлементов. Однако, усвоение сырых овощей и фруктов организмом напрямую зависит от степени их измельчения, заправлять салаты из сырых овощей полезней оливковым маслом первого отжима. Предлагаю рецепты простых салатов.
САЛАТ АССОРТИ
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 400 грамм;
- огурцы свежие – 100 грамм;
- яблоки 100 грамм;
- морковь 100 грамм;
- перец сладкий – 100 грамм;
- 4 столовые ложки порезанной зелени;
- 2 ст. ложки кунжута;
-3 столовые ложки зеленого горошка;
- соль, сок лимона по вкусу.
Приготовление
Вымыть и очистить овощи и яблоки. Капусту нарезать тонкой соломкой, перетереть с солью. Добавить натертую морковь, мелко нарезанные яблоки, огурцы, перец, добавить зеленый горошек, зелень, полить растительным маслом и перемешать.
САЛАТ ИЗ РЕПЫ И МАСЛИНОВ
Ингредиенты:
- репа 800 грамм;
- маслины 100 грамм;
- масло оливковое 4 столовые ложки;
- яблочный уксус, соль, зелень по вкусу.
Приготовление
Очищенную и вымытую репу натереть на тёрке, посолить, добавить оливковое масло и яблочный уксус, перемешать. Выложить на тарелку, добавить маслины, посыпать нарубленной зеленью.
САЛАТ ИЗ РЕПЫ И МОРКОВИ
- репа - 600 грамм;
- морковь 100 грамм;
- грецкие орехи 70 грамм;
- масло растительное 4 столовые ложки;
- зелень, соль, сок лимона.
- морковь 100 грамм;
- грецкие орехи 70 грамм;
- масло растительное 4 столовые ложки;
- зелень, соль, сок лимона.
Приготовление
Вымытые и очищенные овощи натереть на терке, посолить, полить растительным маслом и соком лимона, перемешать. Выложить на тарелку и посыпать нарубленной зеленью.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
- редька 500 грамм;
- зеленый горошек 200 грамм;
- репчатый лук 100 грамм;
- масло растительное 4 столовые ложки;
- зелень укропа, петрушки, соль.
- зеленый горошек 200 грамм;
- репчатый лук 100 грамм;
- масло растительное 4 столовые ложки;
- зелень укропа, петрушки, соль.
Приготовление
Очищенную редьку натереть на терке, посолить, добавить зеленый горошек, измельченный лук, зелень, полить растительным маслом и перемешать.
Посмотрите другие вкусные рецепты:
Приятного аппетита!