Ингредиенты:
Тесто:
1/2 стакана муки
6 желтков
100 гр. масла
1 стакан сахара
1/3 чайных ложки соды
1 столовая ложка уксуса
Суфле:
1/2 стакана холодной кипяченой воды
1 столовая ложка желатина
6 белков
1/3 столовых ложки лимонной кислоты
2 стакана сахара
Глазурь:
1 стакан сахара
2 столовые ложки какао-порошка
3 столовые ложки воды
50 гр. масла
1.Тесто
Яичные белки отделите от желтков и поставьте в холодильник.
Желтки смешайте с сахарным песком, сливочным маслом, мукой, содой, погашенной уксусом и все разотрите.
Полученное тесто выложите на смазанный маслом противень и запеките в горячей духовке 10-15 мин.
Тесто с противня снимите горячим, дайте остыть и разрежьте острым ножом пополам по горизонтали.
Получится два коржа для будущего торта.
2.Суфле.
Залейте желатин холодной кипяченой водой, оставьте на 1 час для разбухания, потом поставьте на огонь и растворите в той же воде при слабом нагреве (но не кипятите).
Тем временем выньте белки из холодильника и взбейте с лимонной кислотой в густую пену. Положите в неё щепотку ванилина. Не переставая взбивать, добавьте понемногу 2 стакана сахарного песка.
Затем, так же понемногу, влейте подготовленный желатин.
Поставьте взбитую массу в холодильник.
Через 5 минут выложите ее на нижний корж, разровняйте и накройте вторым коржом.
Если испеченная из теста заготовка окажется слишком тонкой и ее невозможно будет разделить на две части по горизонтали, разрежьте поперек и одной половинкой накройте другую так, чтобы суфле оказалось посередине.
3.Глазурь.
Смешайте порошок какао сначала с небольшим количеством сахарного песка, чтобы лучше размешивалось.
Добавьте воду, весь оставшийся сахар и масло.
Тщательно перемешайте получившуюся смесь и поставьте её на огонь.
Непрерывно помешивая, доведите до кипения (проследите, чтобы крупинки сахара растворились). Теплой глазурью залейте торт со всех сторон, дайте остыть и поставьте в холодильник. тут