
Ингредиенты :
Морковь - 200 гр.
Зеленый горошек - 200 гр.
Картофель - 350 гр.
Ветчина - 200 гр.
Яблоки - 2-3 шт;
Лимонный сок
Майонез - 6 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Мясной бульон - 150 мл
Яйца - 5 шт
Желатин - 20 гр.
Соль, перец, горчица - по вкусу. ********
1. Яйца отварить, остудить, очистить. 2. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками 3. Яблоко нарезать мелким кубиком и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. 4. Смешать овощи и яблоки в большой миске. 5. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. 6. Смешать соус с овощами. 7. В 150 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. 8. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме.
В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Верх накрыть свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство
и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник. 9. На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению.
тут
|
|