Предлагаю вам рецепт творожного десерта - пирога "Жозефина", который немного напоминает на запеканку. Отличие этого десерта от запеканки в том, что продукты располагаются в порядке очередности, и десерт горячий халвайтер. Название похоже на халву. А десерт - это ореховая восточная халва, которая подается к чаю.
Итак, легкие и вкусные десерты
Творожная "Жозефина"
Понадобится:
Масло сливочное - 200 граммов,
сахар - полтора стакана,
яйца куриные - 4 шт,
изюм- полстакана,
творог - 400 г,
сода - половина чайной ложечки
мука - два стакана
Приготовление:
Муку сначала просеять.
Маргарин или масло растираем вместе с мукой. Добавляем половину порции сахарного песка. Перемешать, разделить на 3 части.
Изюм обварить в кипятке, высушить.
Яйца и творог соединить, растереть. Добавить оставшиеся полстакана сахара, изюм, соду. Смесь хорошенько перемешать.
Форму приготовить. В форме мы будем выпекать "Жозефину". Сначала промажем ее маслом. Одновременно включить духовку для нагрева.
Выкладываем слои в форму в следующем порядке:
- треть тесто,
- половину творожной начинки,
- треть теста,
- половину творожной начинки,
- треть теста.
Тем временем духовка нагрелась до 180 градусов. Можно поставить форму с десертом в духовку для выпечки. Время выпечки легкого и вкусного творожного десерта примерно сорок минут.
Готовность его лучше определять при помощи зубочистки.
После выпечки пирога его нужно вынуть из формы и охладить. Затем нарезать квадратиками и выложить на тарелку. Подают десерт к чаю.
Горячий халвайтер
Понадобится:
- Сливочное топленое масло - 100 граммов,
- орехи любые (можно смесь) - 100 граммов,
- мука - один стакан,
- сахарный песок - один стакан.
Приготовление:
Орехи мелко порубить.
Сахар растворить в двух стаканах горячей воды. Остудить воду.
Обжариваем муку с маслом. При этом должен получиться золотистый оттенок. При этом нужно все время ее помешивать, чтобы не образовались комочки.
Затем вылить полученные сахарный сироп. Подождать, пока смесь ни закипит. После этого варить смесь на маленьком огне. Помешиваем, чтобы смесь не подгорела, и ждем, чтобы она загустела.
Добавить порубленные орехи, перемешать, варить еще десять минут. Десерт готов.
Выложить легкий и вкусный десерт в вазочки и подавать к чаю. тут