Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Пирог "Лимонная нежность"


Пирог "Лимонная нежность"
Пирог с ярко выраженной освежающей кислинкой. Но кислота не резкая, она уравновешивается сахаром. Нижнее тесто в пироге мягкое и сочное, а боковые стороны хрустящие и рассыпчатые. Начинка очень нежная, консистенцией похожая на мусс или суфле, но она не растекается и хорошо держит форму.

СОСТАВ

ТЕСТО
100 гр. сливочного масла,
1/4 стакана сахара или сахарной пудры (50 гр.),
1 + 1/4 стакана муки (200 гр.)

НАЧИНКА
5 яиц,
200 гр. жирных 33~38% сливок,
сок 1,5 лимонов (120 гр.),
1 ч. ложка лимонной цедры,
3/4 стакана сахара (150 гр.),
ванилин

Тесто
Муку просеять в миску и смешать с сахаром или сахарной пудрой. При использовании пудры тесто получится более нежным и рассыпчатым. С сахаром тесто более твёрдое и плотное. Положить в муку размягчённое сливочное масло.

Перемешать масло с мукой, чтобы получилось тесто в виде жирных крошек. Высыпать эти крошки в форму d=22см.
Пальцами прижать тесто ко дну и бокам формы, образуя корзинку. Поставить форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
На мелкой тёрке натереть лимонную цедру. Из лимонов выжать сок и выбрать косточки. Смешать лимонный сок, цедру, ванилин и сливки. Яйца взбить с сахаром. Смешать яичную и лимонную массу.
Вылить на тесто начинку.
Поставить форму с пирогом в духовку при t=170~180C на 40~50 минут. Верх пирога должен покрыться яркой румяной корочкой. Начинка не должна колыхаться при потряхивании.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить до полного остывания. Тонким ножом провести вдоль стенок формы и вынуть пирог методом переворачивания.
Если пирог после остывания слишком мягкий и есть риск того, что он при доставании разломится, то поставить его на 1 час в холодильник. Тогда он затвердеет и легко вынется из формы.
тут