Если есть время и пристрастие к дрожжевому тесту, тогда выбираем тесто с дрожжами.
Если хочется побыстрее, тогда выбираем тесто без дрожжей.
Оба вида теста представлены здесь.
Но, начнем с начинки. Она годиться и для того и для другого теста.
Отличия: увеличим количество творога до полкило и сахара до полстакана.
Добавим пару ложек масла (растопить).
Есть желание, тогда ванилин, цукаты.
Конечно, присаливаем.
ТЕСТО с ДРОЖЖАМИ
Замешиваем по порядку: — теплое молоко (стакан)
- разведенные дрожжи (15 грамм)
- яйца (пару)
- сахар ( две ложки)
— соды (на кончике ложки)
— мука (три стакана)
— масло, мягкое как сметана (50 грамм)
— масло растительное (ложка)
Мешаем приличное время. Индикатор готовности: тесто не прилипает.
Тесто припудриваем мукой и туда, где теплее – для брожения.
Ждем, когда подойдет и обминаем, и так раза четыре.
Раскатываем в жгут и из нарезанных кусочков формируем шарики.
Укладываем на противень вниз швом (смазать противень). Выдерживаем минут пятнадцать. Да, не забудьте, что ватрушки раздадутся (оставьте для этого место, примерно со спичечный коробок).
Выдавливаем углубление и кладем начинку. Опять выдерживаем (до получаса), смазываем для глянца разболтанным яйцом.
Далее мастерство печки.
ТЕСТО без ДРОЖЖЕЙ
Замешиваем: — сметану (200 грамм)
— масла (200 грамм)
— яйцо (одно)
— чуть соли
— муки (два стакана)
Домешиваем на столе с насыпанным стаканом муки. В итоге, муки около трех стаканов.
Катаем тонко, вырезаем кругляшки, заполняем творогом и защипываем. Наводим глянец. И опять мастерство печи.тут