Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Ватрушки с творогом

гот прод (1) с под
Если есть время и пристрастие к дрожжевому тесту, тогда выбираем тесто с дрожжами.

Если хочется побыстрее, тогда выбираем тесто без дрожжей.

Оба вида теста представлены здесь.

Но, начнем с начинки. Она годиться и для того и для другого теста.
НАЧИНКА (нажмите на слово, там всё сказано).
Отличия: увеличим количество творога до полкило и сахара до полстакана.

Добавим пару ложек масла (растопить). 
Есть желание, тогда ванилин, цукаты.

Конечно, присаливаем.


ТЕСТО с ДРОЖЖАМИ

Замешиваем по порядку: — теплое молоко (стакан)

- разведенные дрожжи (15 грамм)
яйца (пару)
сахар ( две ложки)
— соды (на кончике ложки)
— мука (три стакана)
— масло, мягкое как сметана (50 грамм)
— масло растительное (ложка)

Мешаем приличное время. Индикатор готовности: тесто не прилипает.

Тесто припудриваем мукой и туда, где теплее – для брожения.

Ждем, когда подойдет и обминаем, и так раза четыре.

Раскатываем в жгут и из нарезанных кусочков формируем шарики.
Укладываем на противень вниз швом (смазать противень). Выдерживаем минут пятнадцать. Да, не забудьте, что ватрушки раздадутся (оставьте для этого место, примерно со спичечный коробок).

гот про 2 с под
Выдавливаем углубление и кладем начинку. Опять выдерживаем (до получаса), смазываем для глянца разболтанным яйцом.

Далее мастерство печки.

ТЕСТО без ДРОЖЖЕЙ

Замешиваем: — сметану (200 грамм)

— масла (200 грамм)
— яйцо (одно)
— чуть соли
— муки (два стакана)



Домешиваем на столе с насыпанным стаканом муки. В итоге, муки около трех стаканов.

Катаем тонко, вырезаем кругляшки, заполняем творогом и защипываем. Наводим глянец. И опять мастерство печи.тут