Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Второе блюдо - кульминация обеда (рецепты)

Основное блюдо, или как мы чаще всего его называем "второе блюдо" – 
кульминация обеда. 
Приготовлению основного блюда всегда уделяется больше внимания, 
особенно если в доме торжество. Рецептов основных блюд - огромное множество. 
Основными продуктами, выступают мясо, рыба, дичь или овощи. 
Зачастую многие хозяюшки хотят готовить основное блюдо эффектно и вкусно, 
поэтому предлагаем ознакомится с простыми рецептами.

Кролик с оливками и маслинами



Ингредиенты:
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 50 мл. коньяка (для фламбирования)
- 130 мл. воды
- 130 мл. белого сухого вина
- 1/2 ч. ложки сухого тимьяна
- 5 веточек свежей петрушки (12 грамм)
- 2 луковицы (180 грамм)
- 100 гр. вяленых на солнце помидоров в масле
- 80 гр. маслин с косточками
- 80 гр. оливок с косточками
- 150 гр. копчёного бекона
- 5 окорочков кролика (один килограмм)
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:
Для приготовления такого ароматного и очень вкусного кролика необходимо половинки 
вяленых томатов разрезать на две части. Мелко измельчить чеснок и петрушку. 
Затем необходимо мелко нарезать лук и бекон. Обжарить измельченный лук и бекон 
в сковородке с двумя столовыми ложками оливкового масла на маленьком огне 
около 15 минут (лук должен стать почти прозрачным). Окорочка кролика необходимо 
зачистить от плёнок, немного сполоснуть его под проточной водой и хорошенько обсушить 
бумажными полотенцами. В широкой сковородке обжарить со всех сторон кролика с тремя 
столовыми ложками оливкового масла до образования румяной корочки (огонь должен 
быть максимальный, примерное время обжарки должно оставлять восемь-десять минут). 
Затем необходимо уменьшите огонь до среднего, добавить к луку бекон и лук.

Готовить все, тщательно помешивая, пока лук не станет золотистого цвета (пять-семь минут). 
Аккуратно влить коньяк и фламбировать (аккуратно поджечь). Когда коньяк полностью 
прогорит, приправить такое блюдо нужно солью и свежемолотым перцем. Затем аккуратно 
влить воду и сухое белое вино. Добавить маслины, вяленые помидоры и оливки. 
Всыпать сухой тимьян, петрушку и чеснок. Плотно закрыть сковородку крышкой 
и готовить все на маленьком огне, периодически осторожно переворачивая кролика, 
около одного часа. Подавать такого красивого румяного кролика 
нужно только в горячем виде.

Для приготовления вяленых помидоров необходимо помидоры разрезать на половинки 
и аккуратно освободить их от мякоти. Противень выстелите фольгой, выложить помидоры 
и смазать их тонким слоем масла. Приправить тимьяном, розмарином, базиликом и шалфеем, 
а затем посолить их крупной солью. До 60°С разогреть духовку, готовить помидоры нужно 
пять часов. Увеличить температуру до 160 градусов и готовить ещё 20 минут 
(помидоры должны немного скукожиться, а вся жидкость в них полностью выпариться). 
Остуженные помидоры залить оливковым маслом. Хранить такие помидорки нужно 
в холодильнике.



  Тушенная говядина

 
Ингредиенты:
- 700 гр. говядины
- 2 среднего размера луковицы
- 100 гр. томатной пасты
- 1 стакан белого сухого вина (можно больше по желанию)
- 4 ч.л. сухой паприки
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для обжарки лука

Способ приготовления:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.  
Говядину порезать небольшими кусочками, добавить к луку и слегка обжарить. 
После этого добавить паприку, томатную пасту, соль, перец, влить вино, 
накрыть крышкой и тушить до готовности. 
При необходимости во время тушения доливать вино, бульон или воду.


Фаршированные крабовые палочки

 
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 5 шт.
- Сыр- 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок- 2 зубчика
- Майонез- 3 ст.ложки
- Соль и другие специи- по вкусу

Способ приготовления:
1. Яйца отварить. Белок отделить от желтка. Белок растереть на мелкой терке.
2. Сыр растереть на мелкой терке.
3. Чеснок почистить, помыть и пропустить через чеснокодавку.
4. В отдельной посуде смешать ингредиенты, а так же майонез и яичный желток.
5. Крабовые палочки развернуть и наполнить по краям готовой смесью. 
Завернуть в рулетик. Так поступить со всеми крабовыми палочками.


 Вегетарианские котлеты

Ингредиенты:
 - капуста — 800 гр.
- молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 70 гр.
- манная крупа — 4 ст. ложки
- панировочные сухари — 3 ст. ложки
- растительное масло — 1/3 стакана
- сметана — 150 гр.
- соль по вкусу

Способ приготовления:
Мелко нарезаем капусту. Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. 
Добавляем кусочки сливочного масла. Далее кладем капусту в кастрюлю и тушим 
под крышкой в течении 7 минут. После чего добавляем манную крупу. 
Хорошо перемешиваем для того, чтобы не образовались комки. 
Накрыв крышкой варим в течении 10 минут. 
Готовую массу нужно посолить, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, 
обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон 
до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной.

  

Овощные столбики

 
Ингредиенты:
 - 1 - баклажан
- 3 - помидора
- 1 - кабачок
- 100 гр. - сметаны
- 100 гр. - дробленых грецких орехов
- 1 - пучок укропа
- Соль, чеснок, по вкусу

Способ приготовления:
1. Овощи хорошенько вымыть и высушить. Затем порезать колесиками толщиной 
не более 1 см.
2. Приготовить соус. В сметану добавить мелко порубленную зелень и чеснок. 
Всыпать дробленные грецкие орехи и хорошенько перемешать.
3. Овощи обжарить с двух сторон.4. Овощи выкладывать друг на дружку, 
промазывая каждый слой приготовленным соусом.
5. Полученные овощные столбики полить соусом, посыпать дробленным 
грецким орехом и закрепить шпажкой.

 

Рыбные биточки в остром соусе

Ингредиенты:
- горбуша — 1 шт. (900 гр.)
- творог несладкий — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука пшеничная — 4 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — 1 ч. ложка

Для соуса:
- сладкий перец — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- помидоры — 4 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- мука пшеничная — 1 ст. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложки
- уксус 9%-й — 1 ст. ложка
-сахар — 1 ч. ложка
- паприка — 1 ч. ложка
- перец красный молотый — на кончике ножа
- соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления:
1. Горбушу разделайте, отделите мякоть от костей и кожи и порубите ее очень 
мелкими кусочками.

2. К рыбе добавьте творог, сырое яйцо, соль и хорошо вымесите фарш, 
а затем отбейте.

3. Приготовленный фарш разделите на 12 равных частей, из каждой сформируйте 
круглые котлеты, слегка приплюснув их сверху, и запанируйте в муке.

4. Изделия выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20-25 минут 
при 200 °С. Биточкам дайте немного остыть на противне в течение 15 минут, затем 
переложите на небольшой глубокий противень или большую глубокую сковороду.

5. Для соуса возьмите перец, удалив семена и срезав плодоножку, нарежьте тонкой 
соломкой, лук — полукольцами. Лук с перцем обжаривайте 10 минут на масле 
в глубокой сковороде, помешивая деревянной лопаткой.

6. Помидоры залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и очистите от кожицы. 
Мякоть помидоров нарежьте кусочками, добавьте к другим овощам, хорошо перемешайте 
и обжаривайте еще 3-4 минуты. Всыпьте паприку, соль, сахар и перец. 
Добавьте муку и хорошо прогрейте, помешивая, 1-2 минуты.

7. К овощам влейте 1-1,5 стакана холодной воды, уксус, доведите до кипения, 
хорошо перемешайте и снимите с плиты.

8. Биточки залейте соусом и поместите в духовку на 10-15 минут. 
(Они должны прогреться в соусе и слегка впитать его, но не кипеть в нем долго).

9. Готовые биточки подавайте с картофельным пюре, полив оставшимся соусом.


Торт из кабачков с сырной начинкой

 
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков; 
- 2 ст.л. муки; 
- 2 яйца; 
- 3 ст.л. растительного масла; 
- по щепотке куркумы, тмина и зиры; 
- соль; черный молотый перец.

Для начинки: 
- 300 гр. творожного сыра; 
- по 0,5 красного и желтого сладкого перца; 
- 2 зубчика чеснока; 
- 1 маринованный огурчик; 
- 1 ст.л. оливок без косточек; 
- веточка базилика.

Способ приготовления:
Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем произвольными кусками и измельчаем 
в блендере в однородную массу. Перекладываем в миску, даем постоять, 20 мин. 
Затем сливаем выделившуюся жидкость. Смешиваем кабачки с мукой, яйцами, пряностями, 
солью и перцем. Тщательно перемешиваем.

Разделяем кабачковую массу на 3 части. Разогреваем в сковороде 1 ст.л. масла, 
выливаем одну часть кабачковой смеси и жарим в течение 3-4 минут. 
Переворачиваем широкой лопаткой и готовим еще 3 минуты. Таким образом, 
используя оставшееся масло, приготовим еще 2 кабачковых блина.

Приготовим начинку. Из перцев удаляем сердцевину, мякоть нарезаем маленькими кубиками. 
Такими же кубиками нарезаем огурчик. Чеснок очищаем и давим. Оливки измельчаем. 
Листики базилика снимаем с веточки и мелко нарезаем.
Творожный сыр взбиваем вилкой, соединяем с чесноком, перцами, огурчиком, оливками 
и базиликом.
Складываем друг на друга кабачковые блинчики, промазывая каждый слой 
приготовленной начинкой.
 

Перец фаршированный рыбой
Ингредиенты:
- Филе рыбы - 300 гр.
- Рис - 3/4 стакана
- Сладкий перец - 7 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
1. Отварите рис в слегка подсоленной воде до полуготовности. 
Сварите, очистите и мелко нарежьте яйцо.
2. Выжмите сок из лимона. Зелень петрушки мелко нарубите, Срежьте плодоножки у перцев, 
удалите семена.3. Сбрызните перец лимонным соком внутри и оставьте на 5-7 минут.
4. Рыбу и лук проверните через мясорубку. Смешайте рис, рыбу, лук, яйцо, зелень, посолите, 
поперчите и перемешайте.
5. Полученным фаршем наполните перцы. Поместите их в кастрюлю, залив водой 
и накрыв крышкой и тушите на слабом огне в течение 20 минут. тут  
Nata Vi