Для приготовления кваса
нам понадобится :
вода — 8 л
хлеб —10 ломтиков
крошки ржаного хлеба —150-200 гр.
сахар тростниковый —100 гр.
дрожжи — 25-30 гр.
Положить в кастрюлю, залить крутым
кипятком, закрыть крышкой и поставить для настаивания на 3-5 часов.
Отдельно замесить тесто из крошек ржаного
хлеба, муки и небольшого количества дрожжей на теплой воде.
Поставить тесто в теплое место для
созревания примерно на 1-2 часа.
Из теста сделать небольшие лепешки (по 50-100 г) и запечь их на
сковородке в духовке при 180 °С.
Готовые лепешки, разрезанные на половинки,
положить в кастрюлю с заваренными сухарями и перемешать.
Через минут 5 ввести сахар, дрожжи и еще
раз все перемешать. Оставить примерно на 10-12 часов в холодном месте.тут