Тыквенное пирожное.
Ингредиенты:
- сода, разрыхлитель – по чайной ложке
- мука – 2,5 стакана
- яйцо
- соль – ½ чайной ложечки
- молотая корица – пара чайных ложек
- сахар – 1,5 стакана
- размягченное сливочное масло – 120 г
- сахар ванильный – чайная ложка
- тыквенное пюре – 255 г
- сахарная пудра
- густое абрикосовое варенье
Приготовление:
1. Духовку прогрейте до 175 градусов.
2. В миске смешайте соль, молотую гвоздику, мускатный орех,
корицу, разрыхлитель, муку.
3. Отдельно размешайте сахар и масло.
4. Добавьте яйцо, тыкву, ванильный сахар, размешайте,
соедините с мучной смесью.
5. Полученное тесто выложите на противень при помощи ложки,
немного разровняйте, выпеките 15 минут, выньте, остудите, разрежьте
на квадратики.
6. Сформируйте пирожные при помощи абрикосового варенья.
7. Сделайте глазурь: смешайте ванильный сахар, сливочное масло,
молоко, сахарную пудру, смажьте пирожные.
Пирожное для детей "Морские черепашки".
Ингредиенты:
- тесто для капкейков
- цветная паста – зеленая и синяя
- темная глазурь
- круглое печенье для панциря
- сахар в крупных кристаллах
- зеленая мелкая посыпка
- прямоугольный жевательный мармелад зеленого цвета
Приготовление:
1. Тесто выложите в формочки, выпеките в духовке, выньте,
дайте слегка остыть.
2. Смешайте пасту для оформления верхней части капкейков,
выдавите спиралью.
3. Пирожные посыпьте сахаром
4. На каждый капкейк положите по одному печенью.
Не нужно вдавливать его в пасту.
5. Сделайте тельце черепашки: хвостик сделайте из половинки жевательного мармелада, а голову и лапки – из целого.
6. С помощью глазури нарисуйте глазки.
7. Панцирь раскрасьте.
8. Посыпьте печенье мелкой зеленой посыпкой.
Пирожное "Ягодная сказка".
Ингредиенты:
- квадратный бисквитный корж
- лимон
- сливочный ягодный йогурт – 8 столовых ложек
- пудра сахарная – 3,5 столовой ложки
- желатин – чайная ложка
- ягодный сироп – столовая ложка
Приготовление:
1. Приготовьте йогуртовый крем: замочите в холодной воде желатин, подождите, пока он набухнет, слейте лишнюю воду,
поставьте на водяную баню. Натрите лимонную цедру,
выдавите сок, влейте расплавленный желатин, перемешайте.
2. Ягодный сироп соедините со столовой ложкой воды,
вскипятите, остудите. Пропитайте этим сиропом бисквитный корж.
3. Края бисквитного коржа оберните фольгой или пергаментом
таким образом, чтобы выше коржа был «припуск» 2 см.
4. Образовавшееся пространство заполните кремом,
дайте остыть, нарежьте квадратами.
5. Готовое пирожное оформите ягодами, посыпьте сахарной пудрой.
Пирожное картошка со сгущенкой.
Ингредиенты:
- сгущенка – одна банка
- какао – 2 столовые ложки
- печенье – 420 гр.
- масло сливочное – 155 гр.
Приготовление:
1. Печенье измельчите в кухонном комбайне.
2. В отдельной емкости смешайте размягченное сливочное масло
и сгущенку, хорошенько вымешайте.
3. В шоколадную массу введите измельченное печенье,
вылепите пирожные, положите их в холодильник на несколько часов.
4. Готовое пирожное можно украсить ядрами грецкого ореха
или посыпать сахарной пудрой.
Пирожное "Корзинка с фруктами".
Ингредиенты:
Для теста:
- ваниль
- мука – 225 гр.
- желток
- масло сливочное – 120 гр.
- щепотка соли
- сахар – 3 столовые ложки
- вода холодная – 2 столовые ложки
Для белкового крема:
- сахар – 2 столовые ложки
- яичный белок
Приготовление:
1. В миску добавьте соль, ваниль, сахар, просейте муку,
нарежьте масло.
2. Отдельно смешайте воду и желток, замесите тесто.
Если тесто получилось немного суховатым, добавьте воды.
3. Тесто оберните сухим чистым полотенцем, поставьте на полчасика
в холодильник.
4. Тесто выньте, разделите на 10-12 частей.
5. Каждый кусочек теста положите в формочку, разомните,
сформируйте, выпеките в духовке при температуре 180 градусов.
Для готовности понадобится 10 минут.
6. Приготовьте крем: белок взбейте с двумя столовыми ложками сахара.
7. Корзинки выньте из формы, наполните кремом, украсьте фруктами,
поставьте охладиться.
тут