Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Котлеты с кабачком

Специально для ленивых хозяек, которые не хотят возиться с гарниром, решила опубликовать рецепт своих любимых котлеток. Обычно я готовлю их летом, когда есть свежие кабачки. К ним действительно не надо ничего больше подавать: овощное дополнение к мясу уже входит в состав блюда.
Но благодаря кабачку котлетки получаются очень сочными и нежными. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
400 гр. нежирного свиного фарша;
200 гр. кабачков;
1 кусочек батона;
1 яйцо;
соль, перец.

kot2.jpg kot3.jpg
Яйцо взбить, кабачок почистить и потереть на крупной терке.

Батон намочить в холодной кипяченой воде, смешать фарш, яйцо, кабачок и отжатый батон, посолить поперчить.

Сформировать котлеты, обжарить на растительном масле с двух сторон. Обычно я не добавляю муку, потому что кабачки тоже слегка отжимаю, и фарш получается достаточно «плотный». Но если фарш у вас получился жидковат, не забудьте про муку, иначе котлеты могут просто развалиться при жарке.

Приятного аппетита! тут