Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Абрикосовое варенье

Абрикосове варенье
Абрикосовое варенье – вкусное, ароматное, солнечное! Абрикосы крупные и варить из них варенье или компот  сплошное удовольствие! Из сушеных абрикосов  зимой можно варить вкусный и полезный компот вот по этому рецепту: Компот из кураги.
И обязательно надо заготовить несколько баночек абрикосового варенья к чаю!
Рецепт абрикосового варенья:
Пропорции:
1 кг абрикосов
 800 гр. – 1 кг сахара
0,5 ч. ложки лимонной кислоты
Абрикосы берем спелые, но не переспевшие. Их необходимо помыть, разрезать пополам и удалить косточку.
Выкладываем половинки абрикосов на дно тазика или кастрюлю и засыпаем сахаром, потом опять слой абрикосов и слой сахара и так далее пока не кончатся абрикосы.

Абрикосовое варенье
Затем накрываем полотенцем или крышкой и оставляем ан 5-6 часов, можно на ночь, чтобы абрикосы дали сок.
Абрикосовое варенье
Затем ставим посуду с абрикосами и сахаром на огонь, даем закипеть, и варим на медленном огне минут 10-15, снимая пенку.
Абрикосы варить
Затем остужаем,  и варим опять, остужаем.
На третий раз варим варенье за 3 минут до готовности кладем лимонную кислоту.
Абрикосовое варенье
Перемешиваем аккуратно, чтобы половинки абрикосов не превратились в кашу.
Затем раскладываем горячее абрикосовое варенье в простерилизованные банки и закатываем крышки или закручиваем, если они винтовые.
Переворачиваем  «вниз головой»  и оставляем остывать на воздухе. Вот и все! Вкусное варенье из абрикосов на зиму готово!
Все ягоды хороши по-своему, поэтому обязательно заготовьте на зиму варенье из клубники иваренье из вишни! И пару баночек вишневого компота на зимутут