Абрикосовое варенье – вкусное, ароматное, солнечное! Абрикосы крупные и варить из них варенье или компот сплошное удовольствие! Из сушеных абрикосов зимой можно варить вкусный и полезный компот вот по этому рецепту: Компот из кураги.
И обязательно надо заготовить несколько баночек абрикосового варенья к чаю!
И обязательно надо заготовить несколько баночек абрикосового варенья к чаю!
Рецепт абрикосового варенья:
Пропорции:
1 кг абрикосов
800 гр. – 1 кг сахара
0,5 ч. ложки лимонной кислоты
800 гр. – 1 кг сахара
0,5 ч. ложки лимонной кислоты
Абрикосы берем спелые, но не переспевшие. Их необходимо помыть, разрезать пополам и удалить косточку.
Выкладываем половинки абрикосов на дно тазика или кастрюлю и засыпаем сахаром, потом опять слой абрикосов и слой сахара и так далее пока не кончатся абрикосы.
Затем накрываем полотенцем или крышкой и оставляем ан 5-6 часов, можно на ночь, чтобы абрикосы дали сок.
Затем ставим посуду с абрикосами и сахаром на огонь, даем закипеть, и варим на медленном огне минут 10-15, снимая пенку.
Затем остужаем, и варим опять, остужаем.
На третий раз варим варенье за 3 минут до готовности кладем лимонную кислоту.
Перемешиваем аккуратно, чтобы половинки абрикосов не превратились в кашу.
Затем раскладываем горячее абрикосовое варенье в простерилизованные банки и закатываем крышки или закручиваем, если они винтовые.
Переворачиваем «вниз головой» и оставляем остывать на воздухе. Вот и все! Вкусное варенье из абрикосов на зиму готово!
Все ягоды хороши по-своему, поэтому обязательно заготовьте на зиму варенье из клубники иваренье из вишни! И пару баночек вишневого компота на зиму! тут