Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Самый быстрый способ заготовки ягод и фруктов на зиму

Применяя этот рецепт, вы сэкономите на сахаре и сохраните полезные свойства и аромат ягод и фруктов. Делать заготовки можно начиная с появлением первых ягод и до поздней осени.

Сначала нужно подготовить ягоды или фрукты: хорошо промыть и обсушить. У вишни или черешни удалить косточки, у клубники плодоножки, у крыжовника обрезать «хвостики». Если вы используете персики, абрикосы, сливы – то их лучше разделить на половинки, и удалить косточки. Яблоки и груши нарезать дольками. 
В подготовленные стерилизованные банки, объёмом 0,5 или 0,7 литра на дно насыпать слой ягод или фруктов толщиной 2 – 3 см. Сверху насыпать сахар 1 – 1.5 столовой ложки. Так, чередуем слои ягод и сахара до самого горлышка банки, слегка утрясая. Наполненные банки (7 – 9 штук), прикрыть металлическими крышками и поставить в холодную духовку на противень. Как подготовить банки и крышки для заготовок можно прочитать здесь. Включить духовку на минимальный огонь. Через 10 – 15 минут дверку надо открыть и посмотреть, если сироп в банках начал «булькать», закрыть дверку и подержать банки ещё 2 минуты. Духовку выключить и аккуратно достать банки, поставить на полотенце. Содержимое банок уменьшилось, и для того, чтобы они были полными, 1 – 2 банки надо разлить, дополняя остальные. Закатать банки металлическими крышками. Ягоды и фрукты, заготовленные таким образом, очень хорошо использовать как начинку для пирогов, пирожков, компотов, муссов. Удачных вам заготовок.тут