Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Как выбрать чернослив

Как выбрать черносливЕсли у чернослива кофейный оттенок, это означает, что его предварительно ошпарили кипятком. И витаминов в нем мало. Фабричные и частные изготовители для дезинфекции и пущей сохранности окунают чернослив перед сушкой в кипящую воду, часто с раствором каустической соды. Кстати, чернослив из США может быть покрыт маслом, полученным из генетически изменённой сои. От такой обработки у чернослива появляется коричневый оттенок, он теряет многие питательные свойства, а его вкус начинает горчить. Разумеется, кипяток отнюдь не исключает печки, духовки и открытого огня, что опять же не добавляет черносливу баллов за заслуги перед нашим организмом.

Также не стоит покупать темно-серый "антрацитовый" чернослив. Чтобы придать товарный вид, чернослив  обрабатывают глицерином и он имеет блестящую поверхность. Чем меньше чернослив блестит, тем лучше. Почему? Читайте в начале статьи про окуривание и про обработку некачественным жиром неизвестного происхождения или глицерином.


Так выглядит обработанный “до блеска” чернослив:
обработанный “до блеска” чернослив
Настоящий чернослив  имеет только матово -  черный цвет, не горчит, должен иметь  насыщенный сладкий вкус с легкой кислинкой. Поэтому при покупке обращайте внимание на матовую поверхность. Чернослив  вы можете проверить еще так: намочите и посмотрете на него через полчаса, натуральный чернослив должен местами побелеть, а вот обработанный — не должен.тут

Так выглядит необработанный чернослив 
Качественный чернослив